10 крутых вещей, про которые нельзя поверить, что они сделаны в Беларуси

Не оскудеет земля талантами.

В Беларуси большое количество талантливых людей. Здесь делают множество хороших, полезных и красивых вещей. Некоторые из них — прямо шедевры. The Village Беларусь припомнил 10 из них, которые кажутся настолько крутыми, что почти невозможно поверить, что их сделали в Беларуси.

Дозиметр для «айфона»

Сейчас все помешались на сериале «Чернобыль» и в разговорной речи то и дело не к месту поминают АЗ-5 (кнопка аварийного глушения реактора). Специально для тех, кто решил теперь измерять фоновое излучение каждого своего шага, выпускают персональный электронный дозиметр Polismart PM1904A, который работает в связке со смартфоном (поддерживается iOS и Android). Умеет показывать уровень излучения, дневную дозу, карту излучений и многое другое.

Выпускает этот дозиметр минская компания Polimaster — она начала работу в 1992 году и еще в середине нулевых научилась делать приставные дозиметры для смартфонов MiTAC Mio 8380. Кроме того, она выпускает «часы сталкера» — наручные механические и электронные часы с функцией индикатора гамма-излучения, и множество других видов оборудования — вплоть до мобильной радиологической лаборатории на базе микроавтобуса.

Беспилотный автомобиль

Весь мир увлекается беспилотными автомобилями: есть вероятность, что беспилотники станут очень умными, научатся ездить без аварий, — и тогда в такси, например, можно будет обойтись без водителя, что повлечет снижение цен на поездки. Свой беспилотник разрабатывает и «Яндекс». В феврале 2018 года автомобиль выехал на улицы общего пользования: в беспилотном режиме он поездил по московским улицам в районе Хамовников — по улицам Хользунова и Льва Толстого, Оболенскому и Несвижскому переулкам и другим. При этом он проехал как по улицам с односторонним движением, так и по улицам со встречными потоками, стоял на светофорах, пропускал пешеходов и другие машины. Автомобиль едет с максимальной скоростью 33 километра в час, чаще всего скорость держится на уровне 25 км/ч.

Созданием платформы занимаются в «Яндекс.Такси», а за обработку дорожной ситуации и реализацию логики принятия решений отвечали в Минске. Именно беларусы учили беспилотник реагировать на то, что он «видит» вокруг себя, распознавать светофоры, дорожные знаки, других участников движения. Фактически, беларусы научили беспилотный автомобиль все видеть и все понимать на обычных улицах, а не только на полигоне. Испытания машины продолжаются.

Лекарство от гепатита С и рака

Гепатит — сложная, опасная болезнь. Его лечение длится долго и обходится очень недешево. Например, в США курс лечения может стоить от 70 тысяч долларов и выше. Список зарегистрированных препаратов для лечения невелик, и разработки охраняются патентами.

В 2017 году беларуская компания «Фармлэнд» из Несвижа после двух лет разработок зарегистрировала в Беларуси средство от гепатита С — аналог одного из лекарств, применяемых в лечении. Производитель обещал, что стоимость курса лечения из трех упаковок не будет превышать 1 тысячу долларов, в то время как в США одна только таблетка препарата стоит около 1 тысячи долларов.

А еще в Беларуси научились делать цитостатики — лекарства для лечения рака. Препараты разработаны и выпускаются на предприятии «Унитехпром БГУ» в студенческом городке в Роще. Идут испытания геля для лечения рака желудка — говорят, такого в мире больше не производят.

Алмазное покрытие для космических кораблей

В космосе может быть как очень холодно, так и очень жарко. Например, разница температур между световой и теневой стороной искусственного спутника может достигать 250 и более градусов. Материалы, которые часто используются на Земле, в космосе могут и не работать. Там нужны особые материалы и покрытия.

Институт тепло- и массообмена Национальной Академии наук Беларуси разработал комбинированный метод нанесения сверхтонких алмазоподобных углеродных покрытий, который, как утверждают, используется в производстве обшивок космических кораблей. А еще такое покрытие наносится на корпусные детали фотоприемников космических аппаратов. Область вокруг объектива надо сделать максимально черной, чтобы не бликовала, — обычные лаковые и керамические покрытия не годятся, потому что плохо переживают солнечную радиацию и разрушаются. А вот углеродное напыление по белорусской технологии — в самый раз.

Алмазоподобное покрытие (пример нанесения на корпуса часов). Фото: Sb.by

Такси в Нью-Йорке

Пока весь мир пытаются захватить сервисы такси Uber, Gett и Lyft, в одной маленькой, но гордой Беларуси разрабатывают аналогичный сервис перевозок Juno, который с 2016 года работает… не в Беларуси, а в Нью-Йорке. И хоть штаб-квартира находится в США, разработчики трудятся в минском офисе недалеко от Национальной библиотеки. А основал компанию Тальмон Марко — тот самый, что вместе с Игорем Магазинником придумали мессенджер Viber. В 2017 году сервис Juno был выкуплен за 200 миллионов долларов крупным игроком рынка — корпорацией Gett. В январе 2017 года Juno обогнал одного из нью-йоркских конкурентов — сервис Via — по числу ежедневных поездок: более 25 тысяч.

Вертолет, который может сесть на Эверест

Обычно вертолеты летают на высоте не выше 3 000 – 3 500 метров над уровнем моря: выше воздух становится слишком разреженным. Некоторые модели могут похвастаться «потолком» в 5 700 – 6 500 метров. Именно поэтому вертолеты сравнительно нечасто используются в горных массивах с высокими пиками.

В августе 2013 года вертолет Ми–8МСБ установил в Крыму, возле Феодосии, мировой рекорд по набору высоты для этого класса вертолетов: 9 150 метров. Это на триста метров больше, чем высота самой высокой горы в мире — Эвереста (8 848 метров). На достижение рекорда экипажу понадобилось полчаса. «Потолок» установила машина украинского производства, но спустя месяц после рекордного полета в Беларуси представили такой же вертолет, который изготовили по лицензии на Оршанском авиаремонтном заводе. Лишь двигатель был украинский, а остальные детали и запчасти — белорусские.

Примерка обуви на телефоне и виртуальный стилист

The Village Беларусь уже рассказывал: белорусский стартап Wannaby, работающий в области дополненной реальности, выпустил бета-версию приложения, которое позволяет виртуально примерить кроссовки.

Приложение под iOS, получившее название Wanna Kicks, использует технологию дополненной реальности, чтобы можно было «примерить» различные пары кроссовок. Вы просто выбираете пару из списка 3D–моделей, наводите камеру на ноги — и теперь вы почти что носите выбранную вами обувь. Эффект мгновенный и хорошо работает в движении, при повороте ног или изменении угла камеры. Можно даже попробовать ходить, и приложение «пойдет» по вашим стопам. В каталоге множество моделей от разных брендов — есть даже знаменитые лидские кеды! А недавно стало известно, что Wannaby стал партнером модного бренда Gucci: в их фирменном приложении можно примерить на себя кроссовки модели Ace.

Еще одна интересная разработка белорусов, связанная с модой и одеждой, — Oyper. Ее еще называют «Shazam для одежды»: приложение на основе нейронной сети позволяет находить похожие вещи, просто сфотографировав их или наведя телефон на любого человека. В этом году разработку признали лучшей на конкурсе R&B Next Awards Disruptive Tech в Барселоне.

Вездеход-оверкамер для полнейшего бездорожья

Беларусь известна грузовиками МАЗ, тракторами МТЗ да карьерными самосвалами БелАЗ. Но где-то в партизанских глубинках страны делают уникальные «партизабельные» снегоболотоходы — мощные вездеходы, которым не нужна дорога, чтобы ехать. На «Белорусском заводе внедорожной техники» делали для МЧС агрегаты «Радиан–1», на «БелГАЗавтосервисе» — МАС–4421 «Днепр», МАС–6632 «Двина» и МАС–6622 «Березина», на «Агромашресурсе» — вездеходы «Роса», на «Литвина-Сервисе» — «Литвина 3903».

Но, пожалуй, самым крутым белорусским «пепелацем» является снегоболотоход-амфибия БМЕ–1015 Hunta, который выпустили на заводе МАЗ-МАН. Такие машины относят к особенному классу — оверкамеры, «преодолители». Именно на них можно найти место, где бы похуже перезимовать лето, а ориентироваться при этом лишь по пачке «Беломора». Собственно, им для передвижения даже не нужна твердая земля — сгодится и пашня, и болото, и речка, и озеро, и крошащийся лед. Таких машин в мире совсем немного. Один из аналогов — российский «Шерп», которому Hunta бросил вызов посостязаться на бездорожье.

Баян с синтезатором

Читаешь Zonta — и на ум сразу приходит что-то стремительное: бразильский гонщик Формулы–1 Рикардо Зонта, итальянский суперкар Pagani Zonda… Но Zonta — это еще и марка белорусских баянов из Молодечно, на которых стремительно играет эпатажный виртуоз Виталий Воронко и белорус Павел Невмержицкий из американской рок-группы Gogol Bordello.

На фабрике выпускают гармони, баяны и уникальный гибридный баян-аккордеон Кравцова. Но фишка Zonta — это инструменты с системами Totter Midi, которые превращают баян в синтезатор. В базе электронного устройства — 5 банков по 128 инструментов в трех вариантах каждый — в результате Виталий Воронко может издавать 1 920 разновидностей звуков. Хочешь — скрипка, желаешь — флейта, а то и вовсе барабаны.

Деревянные электровелосипеды

Самый старый сохранившийся в Беларуси деревянный велосипед выпущен в 1933 году — его изготовил крестьянин Пинского повета Василий Ильючик. А в 2017 году белорусы из компании Pamatai показали свой деревянный велосипед — вскоре их стали производить и продавать под названием Drovar, в котором зашифрованы слова «дрова» и «ровар» — так на некоторых территориях Беларуси называют велосипед.

Велосипеды делают из березы и ясеня, они весят 21 кило и стоят около 1 000 – 1 200 долларов. Велик, конечно, не целиком из дерева: рулевая трубка, подседел, каретка, втулка, вилка, шатуны — металлические; даже колеса, в отличие от пинского «дедушки», не деревянные. На полное изготовление велосипеда уходит месяц, а сборка из уже готовых деталей — два часа. На деревянную раму дают пятилетнюю гарантию. А недавно в компании научились делать деревянные велосипеды со вспомогательным электроприводом: электромодуль встроен в педальный механизм, а батарея крепится к раме.


Похожие статьи