10 лет назад БАТЭ прошел «Андерлехт». Сенсация на пути к первой для белфутбола Лиге чемпионов

Фантастический гол Нехайчика вы должны увидеть еще раз.

10 лет назад, 6 августа 2008 года, в Борисове (еще на старом стадионе) играли квалификацию Лиги чемпионов. Против грозного «Андерлехта». Бельгийский клуб был явным фаворитом противостояния.

– «Андерлехт» четыре раза за пять предыдущих лет участвовал в групповом этапе Лиги чемпионов.

– У бельгийской команды был крепкий состав. Звезд мирового масштаба не было, а вот игроки крепких сборных (в том числе призеров топ-турниров) в «Андерлехте» выступали: Мубарак Буссуфа, Дмитрий Булыкин, Марчин Василевски, Гийом Жийе и другие.

– О борисовской команде до того сезона в Европе мало кто знал. На ее счету не было ни одной сенсации, а «Милану» и российским топ-клубам БАТЭ проигрывал разгромно.

Впрочем, уже в выездном поединке (он был первым) БАТЭ серьезно озадачил соперника. На мяч Гийома Жийе на 66-й минуте борисовчане ответили точным ударом с пенальти Сергея Кривца и фантастическим голом Павла Нехайчика из-за пределов штрафной (отметка 3.33).

Один мяч преимущества перед ответной встречей еще ничего не гарантировал. Но в ответной игре на забитом под завязку «Городском» БАТЭ удержал преимущество. Ничья 2:2, при этом борисовчане дважды вели в счете – после голов Близнюка и Родионова. Видео в высоком разрешении не осталось, но все же.

А вы помните те матчи?

by.tribuna.com

Похожие статьи

Оставленных комментариев