20 советов, которые может дать вам разведенный человек

Мотивационный спикер Джеральд Роджерс недавно пережил развод. Что ж, в конце концов он такой же человек, как и мы. Теперь он делится двадцатью советами, которые сам хотел бы услышать ещё до свадьбы.

Очевидно, я не семейный эксперт. И сейчас, когда мой развод почти окончен, я ясно вижу вещи, которые мог бы сделать иначе. После того, как я потерял любимую женщину и шестнадцатилетний брак, вот советы, которые я сам хотел бы услышать. Likeyou.io перевел для вас его пост на Фейсбуке.

 

1. Никогда не прекращайте ухаживания. Никогда не переставайте ходить на свидания. Никогда и ни за что не воспринимайте свою женщину как должное. Когда вы звали её замуж, вы хотели владеть её сердцем и обещали свирепо защищать его. Это самая важная и священная драгоценность, которая когда-либо будет вам доверена. Она выбрала вас! Не забывайте об этом и никогда не ленитесь в вашей любви.

2. Защищайте своё сердце. С той же бдительностью, что защищаете её. Любите себя до кончиков ногтей, открыто любите мир, но оставьте место в сердце только для вашей жены. Будьте готовы всегда пригласить и впустить туда её и никого больше.

3. Влюбляйтесь снова, и снова, и снова. Вы будете постоянно меняться, поэтому вы должны научиться выбирать друг друга каждый новый день. Она не обязана оставаться с вами. И если вы не заботитесь о её сердце, то она может подарить его другому, опечатать его для вас и не открыть никогда. Всегда боритесь за её любовь, как в самом начале ваших отношений.

4. Всегда находите в ней лучшее. Концентрируйтесь на том, что любите в ней. То, на чём вы фокусируетесь, будет расширяться. Если будете подмечать то, что вас раздражает, то будете находить поводы для раздражения. А если будете подмечать то, что любите, — утонете в любви. Смотрите так, чтобы не видеть ничего, кроме любви. Тогда вы почувствуйте себя счастливейшим мужчиной на земле рядом с лучшей женщиной на свете.

5. Не меняйте её. Ваша работа — любить её, даже если она не хочет меняться. А если она изменится, люби ту, которой она стала.

6. Возьмите ответственность за свои чувства на себя. Ваша жена не обязана делать вас счастливой, и она не может сделать вас несчастным. Вы сами должны искать своё счастье, и оно будет влиять на ваши отношения и вашу любовь.

7. Никогда не обвиняйте жену в том, что вы разозлились и сорвались на неё. Это произошло из-за того, что щёлкнуло внутри вас. Это ваши эмоции и ваша ответственность. Если такое случается, вам нужно заглянуть внутрь себя, найти рану и залечить её. Когда вы вылечите себя, вы больше не будете срываться на неё.

8. Позвольте своей женщине просто быть. Когда она несчастна или расстроена, вы не можете это исправить, но можете быть рядом. Дайте знать, что вы слышите и понимаете её, что на вас можно положиться. Женские эмоции непредсказуемы, но вам нужно слышать то, что скрывается за ними. Тогда вам будут доверять и открывать душу.

9. Творите глупости. Не относитесь к себе слишком серьёзно. Смейтесь и смешите вашу жену. Смех делает всё проще.

10. Каждый день наполняйте её душу. Выучите её язык любви и ищите пути, которые заставляют её чувствовать себя любимой и желанной. Попросите её составить список десяти вещей, которые делают её счастливой, и запомните их. Сделайте приоритетом вещи из этого списка.

11. Будьте здесь и сейчас. Дарите своей жене не только своё время, но и внимание. Делайте, что хотите, но очистите свои мысли, чтобы проводить время с женой полноценно. Относитесь к ней, как к вашему самому ценному клиенту. Она и есть ваш самый ценный клиент.

12. Будьте инициативны в сексе. Соблазняйте жену своей мужественностью, поглощайте со всей силой, добирайтесь до самых глубин её души. Позвольте ей таять в её женственной мягкости и полностью доверяться вам.

13. Не будьте идиотом. С другой стороны, не бойтесь и стать им. Вы будете совершать ошибки, и ваша жена тоже. Просто старайтесь лажать не глобально и учитесь на своих ошибках. Вы не обязаны быть идеальным, просто не тупите постоянно.

14. Оставьте ей пространство. Женщины умеют отдавать, но забывают о себе. Иногда им нужно отлучаться и искать то, что будет питать их душу. Если вы будете давать ей это пространство, она будет возвращаться обновлённой и окрылённой. Это особенно необходимо, когда у вас есть дети.

15. Будьте уязвимым. Вы не можете всё и всегда держать под контролем. Делитесь своими страхами и чувствами и не бойтесь признавать ошибок.

16. Будьте абсолютно открыты. Чтобы вам доверяли, вам необходимо делиться всем! Особенно тем, что вы хотели бы скрыть. Для этого понадобится храбрость, но так ваша женщина будет любить вашу тёмную сторону не меньше, чем светлую. Если вам нужно надевать маску и притворяться идеалом каждый раз при встрече с ней, то вы никогда не испытаете любовь во всей её полноте.

17. Не переставайте расти вместе. Стоячая вода порождает малярию, текущий поток всегда чист и свеж. Неработающая мышца атрофируется, то же самое с отношениями. Находите простые цели и мечты, к которым вы хотите стремиться вместе.

18. Не переживайте из-за денег. Деньги — это игра, в которую нужно играть в одной команде. Не будет никакого толку, если участники одной команды будут ругаться. Постарайтесь найти способы зарабатывать для обоих из вас.

19. Прощайте быстро и смотрите в будущее, чем держаться за старые ошибки Не зацикливайтесь на плохом, не запоминайте всякую ерунду. Это задерживает вас, как якорь задерживает корабль. Прощение — это свобода, которая необходима, чтобы двигаться вперёд.

20. Всегда выбирайте любовь. В конце концов это единственный совет, который вам нужен. Если это будет главным принципом всех принимаемых вами решений, то вашему браку ничего не страшно. Любовь всегда терпелива.

Вывод

Брак — это не «долго и счастливо». Это работа, обязательство расти вместе и готовность вкладываться. Счастье придёт сквозь эту работу. Брак — это жизнь со своими взлётами и падениями. Нужно учиться принимать любой урок, который позволит вам строить отношения по кирпичикам. Были уроки, которые давались мне с трудом. Были уроки, которые я выучил слишком поздно.

Правда в том, что мне нравилось быть женатым. И я женюсь снова. Я постараюсь выстроить такой фундамент, который выдержит любую бурю. Если вы читаете это и находите мудрость в моей боли, отправьте это молодым мужьям, полным надежды. Или тем, которые забыли, как любить. Пусть эти мужчины учатся на моём опыте и, возможно, станут теми, кого так ждут их женщины.

Если вы в браке, который вас не устраивает, возьмите 100% ответственность за свою часть. Испробуйте эти советы, пока у вас ещё есть время. Мужчины, это ваша обязанность: стремитесь быть идеальным любовником. На свете нет сложнее конкурса и грандиознее приза. Ваша женщина заслуживает от вас этого.

Женщина, которая доверилась вам и сказала «Я согласна», ждёт совершенствования своего мужчины. Будьте таким, чтобы ваша жена не могла не хвастаться.

Источник

Похожие статьи