Американский военный объяснил, зачем США «угроза России» и базы по всему миру

Дуглас Макгрегор являющийся отставным полковником армии Соединённых Штатов на телеканале Fox News рассказал, что размещение войск США в Восточной Европе является неоправданным шагом и, что Россия не станет нападать на Европу, — сообщает РИА Новости.

По мнению Макгрегора нет никаких предпосылок к тому чтобы Россия напала на Европу, а Китай на Юго-Восточную Азию, потому размещать войска США по всему миру чтобы этому противостоять не нужно.

«Никакие российские армии не собираются на границах Европы, готовясь напасть на Запад и завоевать Европу. Ничего такого нет. Никакие китайские армии не собираются на границах Юго-Восточной Азии или на границе с Кореей, готовясь атаковать Корейский полуостров или вторгнуться во Вьетнам и Таиланд. Этих армий не существует», — заявил Макгрегор.

Отставной военный рассказал, что данное размещение войск Соединённых Штатов выгодно лишь узкому кругу лиц, которые это используют для наживы и получения огромных доходов.

«Правящий класс получает деньги от групп с особыми интересами. Существующие лобби располагают колоссальными деньгами и платят людям на Капитолийском холме огромные суммы за поддержку любых проектов, предусматривающих размещение воинских контингентов за океаном. Военное присутствие за океаном — это их кассовый аппарат», — отметил Дуглас Макгрегор.

Полковник в отставке также отметил, что все военные, размещённые на базах США по всему миру, могли бы запросто защитить границу США с Мексикой от эмигрантов, так как военные контингенты на этом участке явно не справляются.

Макгрегор также констатировал, что миграция очень выгодна обеим партиям американского парламента, ведь они их рассматривают в качестве будущих избирателей.

«Демократы смотрят на юг и видят избирателей, которые пересекают границу. Республиканцы боятся потерять голоса, поэтому им не хватает мужества сказать «стоп». Никто не станет выступать за защиту этой границы, потому что они видят в этих людях основу для постоянной диктатуры в будущем», — рассказал Макгрегор.

Кроме этого, отставной полковник констатировал, что Соединённые Штаты уже не смогут это изменить, так как не могут оправдать чрезмерно раздутые военные расходы. А в размещении войск США за океаном необходимости нет.

 

Похожие статьи