Андрей Коршунов: Дурно влияющие

В нашей стране есть такая прослойка населения, которых можно смело назвать – “дурно влияющими”. Их обычно называют проще – оппозицией. Причем, самое интересное, данная прослойка выступают оппозицией по отношению ко всем – к руководству страны, к странам-неприятелям в лице России или Китая, а также к собственному народу. В какой-то степени они выступают оппозицией по отношению друг к другу – политическим партиям, общественным организациям, НГО, независимым СМИ, блогерам, активистам, отдельным политикам и т.д. Но самое смешное в этом всём, что они в такой же степени выступают оппозицией по отношению к самим себе, то есть, дискредитируют собственную политическую и вместе с тем “коммерческую” деятельность. Давайте разберемся подробнее, в чем же заключается их основная ошибка?

   Во-первых, “дурно влияющие” подмачивают репутацию нашей страны в глазах мирового сообщества, в том числе Европы и США. Возьмем недавний приезд Госсекретаря США Майкла Помпео, которому удалось встретиться с “дурно влияющими” патриотами — правозащитниками Алесем Беляцким, Олегом Гулаком, экс-депутатом Аленой Анисим и директором Офиса по правам людей с инвалидностью Сергеем Дроздовским. И тут вроде руководители страны договорились о 100% поставке нефти из Америки по конкурирующим ценам, об отмене санкции, о возвращении послов, вообще, о налаживании взаимоотношений, как позиция Соединенных Штатов резко изменилась, стоило только встретиться Майклу Помпео с “дурно влияющими” змагарами. Теперь независимые СМИ пишут во всю, что нет нефти из США, что нет отмене санкций, что нет потеплению отношений двух стран, что Трамп сократил финансовую помощь другим странам, в том числе и НГО. Вот, как это объяснить, скажите? Где здесь логика? То есть, с одной стороны оппозиционеры стремятся к Европе и США, а с другой делают всё, чтобы они не подружились и всячески порочат репутацию нашей страны в глазах мировых лидеров.

Опять рубят сук, на котором сидят?

Во-вторых, “дурно влияющие” всячески испортили наши отношения с Россией, когда выходили на Площадь с протестами против интеграции. Вот теперь держите в ответ вашим протестам – и нефть по мировым ценам и газ без скидок. К чему привели акции протестов оппозиции, как не к подрыву экономики нашей страны. Благодаря “дурной влияющим” теперь руководство страны вынуждено возить нефть из Норвегии и Казахстана. И дело здесь даже не в России, а в том, что “дурно влияющие” оппозиционеры не понимают последствий. Они не понимали, когда выходили на Площадь, каким образом подрыв Союзного государства скажется на экономике нашей страны, а именно на их родных, близких, детях и т.д.? Они не понимали этого, когда приходили к Российскому посольству, чтобы выразить протест против интеграции. “Дурно влияющие” – ведут политику изоляции нашей страны от России и США, а потом обвиняют в “изоляционной политике” само руководство нашего государства. Даже с такими ближайшими союзниками, как Латвия, Литва, Польша и Эстония “дурно влияющие” смогли нас поссорить. Они подписали декларацию, что не будут потреблять электроэнергию с нашего Островецого АЭС. Ну, и к чему мы пришли, господа оппозиционеры? К полному подрыву экономики с целью дестабилизации обстановки?

В-третьих, “дурно влияющие” подрывают авторитет белорусского руководства в глазах народа, постоянно критикую их за неправильность действий. Причем, под раздачу попадают не только чиновники, но и вся сфера образования, здравоохранения и обороны. Учительница ударила указкой ученика? Виновато всё Министерство образования! Повар приготовил слипшиеся макароны? Виновато всё здравоохранение! Солдат убежал в самоволку? Виновато всё Министерство обороны! Итак, капля за каплей, новость за новостью на порталах независимых СМИ и мы получаем недовольство народа. Только кто подрывает доверие народа к руководству страны, как не “дурно влияющие”? Вместо того, чтобы консолидироваться с народом перед трудными временами, которое испытывает наше государство, вместо того, чтобы консолидироваться с его лидером, они напротив, подливают масло в огонь и требуют инквизиции чиновников всех областей.

В-четвертых, “дурно влияющие” сами же подрывают собственный авторитет, критикуя деятельность политических партий, общественных организаций, НГО, гражданских кампаний и молодежных инициатив. Особенно это происходит перед президентскими выборами. Таким образом, вместо того чтобы объединяться, они поливают друг друга грязью, тем самым дискредитируя собственную политическую деятельность. Отсюда возникает закономерный вопрос: “Несут ли пользу для общества “дурно влияющие” или от них стоит отказаться раз и навсегда?”. Ответ на данный вопрос позволит каждому из нас задуматься, каким образом огородить себя и своих близких от “дурно влияющих”.                                                                                                                                              

  Андрей Коршунов

Похожие статьи