Андрей Коршунов: Дырявая кампания

Кажется, предвыборная кампания уже началась. Потенциальные кандидаты в президенты уже во всю критикуют власть и выкладывают свои лозунги. Самым злостным кандидатом на этих выборах будет, пожалуй, Николай Статкевич, которому уже удалось договориться с Владимиром Некляевым и Андреем Санниковым о взаимной поддержке.

В недавнем интервью в студии “БелСат” Статкевич заявил, что он является самым авторитетным кандидатом в президенты на этих выборах, и не только со стороны оппозиции, что за него проголосуют даже не сотни тысяч, а миллион избирателей. Однако, когда в эфире БелСата показали опрос граждан на улицах Минска, то никто даже и не вспомнил, а кто такой Николай Статкевич. Называли Короткевич, Санникова, Некляева, а вот про Статкевича никто даже не слышал, несмотря на его “шумную” кампанию. Как говориться, собака лает – караван идет! Несомненно, протестный электорат знает о Статкевиче. Но кто входит в их число? Анархисты, украинские националисты, фашисты, бандеровцы, которых Никола готов пригласить с оружием хоть завтра, ну, и конечно же, можно договориться с председателем ТБМ Еленой Анисим, которая подкинет своему коллеге пару террористов. Вот и весь электорат Статкевича!

Дело в том, что Николай Статкевич на пару с главным редактором “Хартии’97” умеет подрисовывать цифры и драматизировать результаты опросов. 2,5 миллионов подписчиков и 50 миллионам просмотров ежемесячно – именно такие цифры Наталья Радина выдает, когда презентует свою “мусорку”. Причем, из этих 2,5 миллионов подписчиков не нашлось тех, кто способен финансово поддержать информационный портал. Теперь же, Наталья Радина и Николай Статкевич объединили свои усилия, в том числе и фейковые показатели. По заказу той же Радиной, Статкевич пытается дискредитировать другие независимые СМИ, такие как “Радио Свобода” и “Еврорадио”. По-видимому, хлебают деньги из одного корыта, а потому вырастает конкуренция между оппозиционными новостными ресурсами. Про объединение не может идти и речи, так как Николай Статкевич уже обвинил “Радио Свобода” и “Еврорадио” в “стукачестве”. Вскоре, наши оппозиционные политики будут избирательно относиться к независимым информационным ресурсам: от одних открещиваться, как Порошенко от росСМИ, а с другими целоваться в десна. И говорить всем: “Вот эти оппозиционные СМИ говорят правду, а вот эти – откровенно врут!”. Думается, вскоре про ушат грязи в адрес государственных медиа мы и забудем, так как междоусобица заполонит собой эфир.

Соратник Николая Статкевича – Владимир Некляев сказал, что готов объединяться хоть с “чертом” лишь бы противостоять существующей системе. Объединяться с “чертями” оппам не привыкать. К тому же, они теперь могут объединяться и с “дырявыми”, ведь “Правовая Инициатива” и ПЦ “Весна” уже начали свою предвыборную кампанию с защитой прав меньшинств. Уверен, голубые и трансвеститы точно пойдут против правящего режима, так как власть не дает “дырявым” развернуть своей деятельности в нашей стране. Возможно, Некляев именно “дырявых” и имел в виду, когда говорил про “чертей”. Оппозиционный лагерь обещает быть “ультра смешным”: с одной стороны террористы, сепаратисты, боевики, анархисты Николая Статкевича, а с другой – “черти” и “дырявые” Владимира Некляева. И все объединены безумной идеей свержения власти через кровавую революцию. Да, забыли еще про информационную поддержку Натальи Радиной с ее 2,5 миллионами подписчиками.

Конечно, будут попытки вывести людей на площадь, тем более, мы уже видим про их стремления отпраздновать 101-летие Белорусской Народной Республики на стадионе “Динамо”. «На стадионе «Динамо» этого не будет. Не тратьте нервы, не идите на конфронтацию», — заявил Лукашенко в пятницу на встрече со СМИ и представителями общественности.

И правильно сделал – пусть идут на Бангалор кормят голубей. Сейчас никак нельзя допускать оппозиционных протестных настроений в канун создания Союзного государства, против чего те явно выступают. Пока эта “дырявая кампания” основывается на каких-то фейковых цифрах, нарисованных статистами, она безопасна. Но как только они начнут включать в этот оппозиционный круговорот наших граждан, то может возникнуть серьезная опасность, как для нашего народа, так и для независимости государства, чего никак нельзя допускать уже на ранних этапах.

 

Андрей Коршунов

Похожие статьи