Андрей Коршунов: Из мухи слона

Оказывается, можно сделать из мухи слона, а из г…а конфетку. В этом мы очередной раз убедились, когда встретились с Докладом Госдепа США “О массовых нарушениях прав человека в Беларуси”. Понятное дело, сам Госдеп в одиночку ничего подобного на сорока страницах расписать не мог. Вероятнее всего, ему помогали “состряпать” дело белорусские оппозиционеры, часть из которых теперь находится за границей, а часть из них ведут свою подрывную деятельность прямо внутри страны.

Причем, о самих повальных нарушениях закона оппозиционерами ничего в документе не указывается. Отсюда можно сделать один единственный вывод: наше государство наполнено иностранными агентами, которые дискредитируют власть и “сливают” информацию на Запад. Одним словом, в нашей стране проживает не один десяток американских шпионов в лице той же Елены Анисим, Николая Статкевича, Владимира Некляева, Анатолия Лебедько и им подобных.

Давайте же посмотрим, что провокационного им удалось насобирать о нашем правительстве за 2018 года. Внимание, их подрывная деятельность ведется до сих пор…

В документе перечисляются массовые преследования активистов оппозиции, тяжелое положение политических заключенных, пытки в тюрьмах, жесткие ограничения свободы собраний и ассоциаций, давление на журналистов независимых СМИ и т.д. Уже за это наших “свядомитов” можно призвать к ответу, а лучше к уголовной ответственности за клевету и измену Родине. Потому что оппозиционных активистов никто просто так не трогает, пока они сами не лезут на рожон, пока не провоцируют власть на обратную реакцию.

Возьмем тех же Брестских блогеров Сергея Петрухина и Александра Кабанова, которые под предлогом строительства аккумуляторного завода выводят людей на Площадь, приглашают за чужой счет гастролеров в лице Статкевича и Лебедько, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Возьмем журналистов оппозиционного сайта Тут.бая, которые взломали ресурс Белты и пользовались “халявными” услугами на протяжении нескольких лет. Это они называют преследованием активистов оппозиции? А что касается политических заключенных, то ситуация аналогичная. Потому что сегодня любого насильника оппы готовы назвать политзаключенным, лишь бы нажить собственное состояние на этих “мертвых душах”. А о пытках в тюрьмах вообще молчу…

Отдельно в документе отмечается отсутствие в Беларуси свободных выборов, неспособность властей объяснить случаи политически мотивированных исчезновений, коррупция во всех ветвях власти.

Наверное, за каждое слово Госдеп платит нашим оппозиционерам по доллару. Итого, на 40 страницах можно вместить 20 000 слов. Не сложно посчитать, сколько зарабатывают наши коммерсанты на подобного рода документах. Тоже самое и со свободными выборами в Беларуси – для оппозиционеров это чистой воды коммерция, а для нашего правительства высокая ответственность за независимость государства. Наши оппы хоть завтра продадут страну господину Соросу, только останется ли после этого что-то от нее? А что касается исчезновения политически мотивированных политиков, то имеют ли моральное право оппы без соответствующей доказательной базы обвинять во всех тяжких власть?

Аналогично можно предположить, что оппозиционеры вместе с Госдепом и убирали этих политически мотивированных политиков, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Ведь если та же Елена Анисим работает с террористами, то теперь можно поверить и в тяжкие преступления оппозиционеров. Разве не так? Убийство могло быть заказным самими оппами.

“Пытки и другие жестокие, бесчеловечные или унижающие достоинство виды обращения и наказания. Подобные практики запрещены законом. Тем не менее, Комитет Государственной Безопасности (КГБ), ОМОН и другие органы безопасности, часто без опознавательных знаков и в гражданской одежде, бьют задержанных” – пишется в документе Госдепа.

И действительно ли Госдеп верят этим сказкам оппозиционеров? Сколько зафиксировано случаев, когда сами же оппы нападали на своих же товарищей, так как не могли поделить деньги или еще “не убитого медведя”? Вспоминаем 19 декабря 2010 года, когда ребята из штаба Статкевича напали с шумовыми гранатами на молодчиков из отряда “Говори Правду”, так как не могли поделить “собранные подписи”. Драки между оппозиционерами проходят постоянно. И чтобы как-то заметать за собой следы оппам приходится приглашать для воплощения своих сценарием украинских националистов с оружием. Вспоминаем, как два года назад на День Воли команда Статкевича собиралась совершить террористический акт на самом шествии. Но почему-то Госдеп США эти факты не учитывает. А потому не учитывает, что так же как и наши оппозиционеры, заинтересованы в дестабилизации обстановки в стране. Отсюда приходится лепить из мухи слона, а из г…а конфетку.

 

Андрей Коршунов                                            

Похожие статьи

One Thought to “Андрей Коршунов: Из мухи слона”

Comments are closed.