Андрей Коршунов: Народный карантин

Разъясним для обычных граждан, что такое “народный карантин”.

“Народный карантин” – это революционное движение оппозиционеров, направленное на дестабилизацию положения в государстве. Возглавляют это революционное движение – дебошир Николай Статкевич и недавний “неудачник” на выборах в праймериз, Павел Северинец. За границей курируют – Владимир Некляев, Андрей Санников и Степан Светлов (он же NEXTA). Для чего белорусским оппозиционерам необходимо провести “народный карантин”? Для того чтобы в Беларуси перестали работать все предприятия (частные и государственные компании), заблокировать движение общественного транспорта, поездов и авиасообщений, закрыть все учебные заведения. Для того чтобы люди не выходили на работу и не получали зарплату. Для того чтобы экономика государства в считанные дни легла на лопатки. Для того чтобы в магазинах закончились запасы продовольствия, а в аптеках необходимые лекарства. Для того чтобы вызвать возмущение граждан и вывести всех на Площадь. Так используют коронавирус в собственных целях белорусские оппозиционеры.

   “Народный карантин” – это не про народ, это вызов против государства. 

С чего всё началось? А началось всё со студентов МГЛУ, которые заявили о подготовке к забастовке. После этого быстро активизировались все активисты, в том числе и оппозиционные. Стали тут же плодить незарегистрированные “суполки” и молодежные инициативы, типа “Задзіночанне беларускіх студэнтаў”. Студенты МГЛУ, точнее их подстрекатели надеются, что к “Всебелорусской студенческой забастовке” присоединяться абсолютно все ВУЗы по стране. А теперь внимание! Вспоминаем всебелорусские “Марши нетунеядцев” в 2017 году или акции протестов предпринимателей в 2016 году против указа президента №222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами». Разве они не проходили по такому же сценарию, как сейчас проходят забастовки студентов? Ну, и это еще не всё. Одно дело, когда в протесте участвуют “целевая аудитория” (тунеядцы, предприниматели или студенты), но когда к протестам подключается оппозиция, то любого рода протесты имеют уже политический контекст. А любой политический контекст направлен на свержение власти. Поэтому “народный карантин” после подключения к нему оппозиционных активистов и лидеров оппозиционных движений, стал иметь чисто политический формат. А это значит, скоро ему придет конец.

Заметьте, за что бы не бралась белорусская оппозиция, всё имеет один и тот же плачевный финал. А знаете, почему? Потому что оппозиционеры лишь всё портят. Они-то думают, что помогают нашим гражданам, но на самом деле, это только всё усугубляют. И многочисленные моменты из нашей истории с предпринимателями или нетунеядцами о том доказывают. А знаете, почему оппозиционеры всё портят? Потому что они выступают против собственного народа. Они не признают мнение народа. Как недавно показал пример праймериз с выходом Павла Северинца, который не признал выборы, потому что на встречу не пришли молодчики, анархисты, националисты и революционеры. Вот их “целевая аудитория”! А студенты, предприниматели и простые рабочие – это не их “целевая аудитория”, раз они хотят всё позакрывать, чтобы восторжествовала на улицах Минска анархия c фашистскими лозунгами: “Жыве Беларусь”. Сейчас “Всебелорусская студенческая забастовка” осуществляется по сценарию Степки NEXTA и этот сценарий нам давно известен.

“Организуется она просто” – пишет Степка NEXTA в своей Телеграм-канале. – “В «день Х» все студенты всех ВУЗов Беларуси прекращают приходить на учёбу вплоть до полной отмены идиотского закона. Один за всех – и все за одного. Как в цивилизованных странах. При полной взаимной солидарности всех и каждого (да хотя бы большинства) за это ничего никому не будет. Отчислить или намеренно «завалить» на сессии можно 2-3 студентов. С большим скандалом — можно отчислить 10. С огромным скандалом, освещением в мировых СМИ и перспективой судебных процессов – можно отчислить целый курс. Но – никак нельзя одновременно отчислить целый университет! Тем более — нельзя отчислить всех студентов всех вузов Беларуси сразу! Потому что первый вопрос, который в этом случае возникнет — в чём тогда смысл самой системы образования и самого государства, дурацкие распоряжения которого принципиально игнорируют его собственные граждане? По одиночке мы не можем противостоять колхозному режиму. Все вместе — мы гарантированно победим его!”.

Этот пост был выставлен Степкой NEXTA еще 25 июня 2019 года. И уже тогда мы предсказывали подготовку белорусской оппозиции к революции. И вот спустя год мы пожинаем плоды, которые сегодня называются “Народным карантином” или по-другому бойкотом. Именно к бойкоту призывают оппозиционеры. И если сегодня экономический бойкот удастся, то завтра они потребуют политический бойкот – отмену президентских выборов и отставку действующего президента. Вот что скрывается под сценарием “Народный карантин”.

Кто еще не понял, это очень далеко от обычной забастовки студентов МГЛУ.                   

   Андрей Коршунов

Похожие статьи