Андрей Коршунов: Обратная связь

В разгар пандемии активизировались абсолютно все независимые СМИ, которые увеличили на своих страницах число фейков. Ключевые слова, которые используются сегодня прозападными ресурсами – это “очаги коронавируса”, “умерли несколько жителей”, “многих госпитализируют”, “проводят дезинфекцию”, “распространение коронавируса” и т.д. Чем больше независимые СМИ пишут о смерти, тем больше к ним на страничку заходят подписчиков, а это трафик, который влияет на стоимость рекламы. По такой же схеме решил сработать и региональный новостной ресурс “Медиа Полесье”, который, как и другие продажные медиа, поддались “коронапсихозу”, а кто-то и “коронабизнесу”, ведь в разгар пандемии только Медиа сфера переживает финансовый взлет на фоне общего падения бизнеса в стране и мире. Решили по-быстрому “скосить бабла” и полесские журналисты, среди которых тоже немало продажных. Они-то и похоронили “живого человека” от коронавируса, который умирать-то и не собирался. Стыд и позор журналистам из “Медиа Полесье”! Ниже всего, когда региональные журналисты начинают уподобляться проплаченным оппозиционным пропагандистам.

А дальше еще ужаснее. В свое оправдание журналисты из “Медиа Полесье” утверждают, что если бы не написали о смерти человека от коронавируса, то он, наверняка, бы умер. Утверждают, дескать, они своей статьей спасли жизнь. Разве не бред? Полагаясь на их “женскую логику”, можно сейчас писать “направо и налево” о смерти тысяч граждан Беларуси от коронавируса только для того, чтобы их спасти? Можно и дальше врать, чтобы своим враньем спасать человечество? Журналисты из “Медиа Полесье” заврались настолько, что, кажется, уже плохо понимают, где правда, а где гнусная и низкая ложь, пропитанная ядовитыми стрелами лицемерия. Именно за эту гнусную ложь независимому порталу “Медиа Полесье” было вынесено предупреждение.  В ходе проверки, проведенной совместно с Брестским областным исполнительным комитетом, выяснено, что в публикации о смерти человека от коронавируса содержалась недостоверная информация, распространение которой способно причинить вред государственным и общественным интересам. И не только. Извинения непосредственно герою публикации и его родственникам до сих пор публично так никто и не принес.

В результате, региональный новостной ресурс Media-Polesye (media-polesye.by; Брестская область) оштрафован на 120 базовых величин (3.240 рублей). В свое оправдание редакция сказала, что ошибка связана с тем, что они не могут брать официальные комментарии от чиновников. А знаете, к чему они это сказали? К тому, что они и дальше собираются нагло врать своим подписчиком ради пиара и хайпа. И это те самые “штрафники”, кто недавно обвинял наш ресурс “Берестье NEWS” в недостоверности. И эти “штрафники” выискивали на нашем портале “соринку”, в то время как в своем глазу “бревно” всей редакций не могли вытащить. Наша редакция, по крайней мере, живых людей не хоронит. Не врите и не нужно будет тогда оправдываться. Не гонитесь за хайпом “коронавируса” ради рекламных полос и люди за вами потянутся.

   На сегодняшний день независимый региональный портал “Медиа Полесье” находится уже на грани распада. И это даже связано не со штрафом… Еще одно предупреждение от Министерства информации и “Медиа Полесье” навсегда затеряется в полесских болотах или сгорит в торфяниках. И тогда они вспомнят мои слова! И тогда они поймут, что к тем, кого они когда-то поливали грязью, необходимо было прислушиваться. Не гнаться за оппозиционными СМИ, а получать информацию из официальных достоверных источников. Не придумывать фейки, а ждать их опровержений. Вот в чем заключается этикет журналистов, их честь и достоинство. А если и дальше “Медиа Полесье” будет использовать “женскую логику”, фейки, политическую полемику в пользу “отморозков”, молодчиков и националистов, если и дальше попытаются воспользоваться коронавирусом для активизации паники у местного населения и дестабилизации государственного порядка, то за их преступлением вскоре последует вполне законное наказание. Берегите ваш регион не от коронавируса, а от информационного вируса, который распространяется куда быстрее и используется далеко не в благих целях.

Такова обратная связь.                                                                                     

Андрей Коршунов

Похожие статьи

One Thought to “Андрей Коршунов: Обратная связь”

Comments are closed.