Андрей Коршунов: Танец на костях

Именно так можно охарактеризовать поведение белорусской оппозиции в канун и во время празднования Дня Победы, 9 мая. Независимые оппозиционные СМИ, словно набрав в рот воды, старались отмалчиваться – писали про всё, что угодно, только не про подвиги наших солдат во время Великой Отечественной.

Для одних это послужило поводом очернить Советскую власть, для других – показать свою “правду”  Второй мировой войны. Выигрышнее, конечно, оказались те оппозиционные медиа, кто просто молчал. Но пока одни писали, другие устраивали танцы на костях. Так, например, оппозиционные активисты “Народной Громады”, движения солидарности “Разам” и гражданской кампании “Европейская Беларусь” пошли опять молиться вместе со священниками Белорусской автокефальной православной церкви. Напомним, последняя молитва оппозиционеров была связана с избавлением от лукавого, имея в виду действующего президента Беларуси.

Интересно, а на 9 мая с чем был связан их молебен?

  “Вся Европа 8 мая, вспоминает тех, кто освободил ее от фашизма, тех, кто заплатил своими жизнями за мир и свободу потомков” – комментирует свое участие оппозиционерка до мозга костей Ольга Николайчик. – “Для меня важно почтить память погибших — и своих родственников, и всех белорусов — именно в этот день, вместе со всеми европейцами и американцами”. Подождите. Кажется, она что-то напутала. Или мне одному так показалось? То есть, Ольга пришла вместе со своими оголтелыми оппозиционерами-молодчиками не почтить память погибшим воинами и советским солдатам-освободителям, а выразить благодарность европейцам и американцам за освобождение Европы от фашизма. Разве не бред сумасшедшего? И этот бред сумасшедшего с удовольствием поддерживают раскольники Белорусской автокефальной церкви с кураторами в Канаде. Более того, Ольга Николайчик вместе со своим дурдомом “Матрешкой” в лице Николая Статкевича, Вячеслава Сивчика и Ниной Багинской пришли не 9 мая, а 8 мая, потому что Европа назло всем проклятым врагам празднует День Победы раньше. Празднует тихонечко, предательски, словно чего-то замалчивает.

   “Праздник в Европе связан прежде всего с окончанием кровопролитной катастрофы, которой была Вторая мировая война, поэтому безусловно, что советского контекста там почти нет” – комментирует самопровозглашенный кандидат исторических наук и оппозиционер Игорь Мельников. Понимаете, к чему клонят оппозиционеры? Да-да, к одной лишь фразе – “советского контекста” в победе над фашизмом нет. Так вот почему Ольга Николайчик  не сказала ни слова о подвиге русского солдата. Именно на отсутствии “советского контекста” настаивают все наши “псевдопатриоты”. Именно поэтому они празднуют День Победы не 9 мая, как положено, а 8 мая – празднуют предательски, без выходного. И предают тем самым весь белорусский народ, предают нашу с вами независимость. “Мы празднуем около кладбища и вспоминаем вовсе не праздничные десятки миллионов жертв», — оговорился по Фреду, Николай Статкевич, председатель партии “Народная громада” и вновь поставил крест на все “дохлой” оппозиции. Да, «дохляками» их делают именно те высказывания, которые они по глупости отпускают в адрес наших предков и всего белорусского народа.

Праздник же Победы в России — наиболее масштабный и высокобюджетный из всех. Нынешний парад стоил 452 миллионов российских рублей, и насчитывал 13083 военнослужащих, 132 единицы техники и 74 единицы авиации. В официальной версии празднования — оркестр, демонстрация военной мощи, кухня для участников гуляния и фейерверк.

Но в официальной версии нашей белорусской оппозиции снова поглумиться и высмеять подвиги русских воинов, как сделали это на Украине. В Киеве, Днепре, Запорожье и других городах Украины 9 мая прошла акция “Бессмертный Грут”. Активисты спародировали “Бессмертный полк” и вместо портретов ветеранов под смех и пляски пронесли по улицам изображения героев Marvel.

Такие танцы на костях поддержала наша белорусская оппозиционная суполка, таким образом проявив свой истинный патриотизм. Трагедии обычных людей и истинные причины войны уже никого не волнуют, они отходят на второй план, а на первый, конечно же, выходят корыстные мотивы “змагаров”, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в нашей стране.

 

Андрей Коршунов

Похожие статьи