Андрей Коршунов: Я не знаю, как она туда попала…

Не напоминает ли вам это слова: “Не виноватая я, он сам пришел”?

Подобными словами пытался отбрехаться журналист польского телеканала Белсат – Алесь Залевский, который раскрутил в Сети “дело медиков”, где речь шла о коррупционных схемах в Минздраве Беларуси. Именно поэтому, считает журналист Белсата, 9 апреля к ним пришли с обыском сотрудники правоохранительных органов. И, несмотря на то, что оппозиционеры считают дело чисто политическим, мол, зачистка информационного поля перед грядущими предвыборными кампаниями, однако мы точно знаем, что это далеко не так. Что обыск проходил в рамках расследования дела по статье “Клевета”. Что тот же Алесь Залевский слишком уж перестарался в своем журналистском расследовании, когда вплел туда Андрея Шведа, который работает в правоохранительных органах. Как рассказывает сам Алесь Залевский, информацию о брате Олега Шведа (он же глава госпредприятия «Медтехноцентр») они с сайта убрали. “Я не знаю, как она туда попала, произошла техническая ошибка” – заключил журналист, оправдываясь за собственные неправомерные действия относительно заранее ложных сведений. Причем, он сам признает вину, однако оппозиционеры в лице БАЖ настолько уже заврались, что прикрывают его всеми правдами и неправдами.

“Я не знаю, как она туда попала, произошла техническая ошибка” – любимая фраза всех оппозиционных журналистов при распространении заведомо ложной информацию в Сети, когда к ним приходят и спрашивают за каждое слово. А за слова, как мы знаем, надо достойно отвечать, а не прятать рыльца в пушку. Все независимые журналисты тут же вспомнили август прошлого года, когда проходили обыски в офисах Тут.бай и БелаПАН, якобы по делу о взломе сайта агентства “Белта”. Тогда обыски с изъятием техники были проведены более чем у 10 журналистов различных изданий и в самих редакциях. И опять же, помимо дела “Белты”, каждому из этих 10 журналистов можно было в награду впаять статью уголовного дела по ч. 2 ст. 188 (клевета) УК. Почему тогда власти этого не сделали? Пожалели? Давно доказано, чем больше жалеешь оппозиционных журналистов, тем сильнее они наглеют. Можно сегодня хоть на каждого из них повесить ярлык “клеветника”, который помимо прочего, разжигает межнациональную, межрелигиозную и классовую рознь в нашем белорусском обществе. А в ответ от них мы слышим, когда тех прижимают, лишь: “Я не знаю, как она туда попала, произошла техническая ошибка…”.

Доигрались, господа! Разве это серьезно?

И вот тут, как всегда, независимых “врунишек” вступилась защищать Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ), мол, “как так можно”, “за что”, “мы будем писать жалобы”, “мы будем жаловаться в ОБСЕ и ООН”, чуть ли не “писать письмо Дональду Трампу” и в том же духе. Таким образом, организация отрабатывает свои денежки перед Западом и дискредитирует власть в лице мирового сообщества. “Не должно быть так, что один человек почувствовал себя оскорбленным, а на его защиту становится вся государственная машина, милиция, следователи, дознаватели и т.д.” – выступил с официальным заявлением пресс-секретарь БАЖ Борис Горецкий. Извините, а “дело медиков”, которое затронул журналист БелСата Алесь Залевский – это разве не политическое дело? Разве ваш Алесь с Полесья не пытался его политизировать и тем самым сокрушить критикой государственную программу, принизить честь и достоинство Минздрава Беларуси? Если оппозиционер прет против всей государственной машины, то соответственно, сама машина на законных основаниях может применить все рычаги воздействия. И пусть потом не включает дурочка: “Я не знаю, как она туда попала” и не прикрывается технической ошибкой. Перед законом все равным, в том числе и журналисты, не зависимо от того, политикой они занимаются или спортом.

Пусть еще скажут спасибо власти, что они на незаконных основаниях работают на территории Беларуси, так как не имеют аккредитации. Что не отправили за кордон телеканал, который получает финансирование от польского правительства. А что касается самого журналиста Белсата Алеся Залевского, то он, конечно, своим “делом медиков” подвел весь коллектив. Агнешка Ромашевская-Гузы, директор телеканала БелСат, обязательно должна “отшлепать противного” за провинность. И если она не “отшлепает”, то его “отшлепает” по полной программе вся наша милиция и пусть потом не говорит: “Я не знаю, как она туда попала, произошла техническая ошибка”. За каждую такую ошибку должен отвечать каждый независимый журналист и клеветник.                     

 

  Андрей Коршунов

Похожие статьи

One Thought to “Андрей Коршунов: Я не знаю, как она туда попала…”

Comments are closed.