Артем Дзюба: Батьку мы уважаем, он хороший. Белорусы — наши братья

Форвард «Зенита» Артем Дзюба после победы над минским «Динамо» (8:1 ДВ) в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы не стал отвечать на слова президента Беларуси Александра Лукашенко, сказанные после первой игры.

Мы видели, в каком состоянии этот «Зенит» был. Некоторые игроки уже на четвереньках ходили. То есть они (игроки «Динамо-Минск». — Прим.) вывозили их в эту жаркую погоду прилично. И они забили четыре мяча. 4:0 — это останется в истории.

Напомним, после первой игры в Минске Александр Лукашенко сказал: «Что сотворили вчера минчане! Они просто молодцы! Тут шапкозакидательством не надо заниматься. Это они играли не с миллионерами, а с миллиардерами! Это («Зенит». — Прим.) — главный клуб «Газпрома», главное детище их. Это во-первых. Во-вторых, у них сезон только начался. В-третьих, они с распальцовкой приехали и, так чувствую, недооценили минчан. Ну и, в-четвертых, Бог был на нашей стороне, потому что мячи такие забивали, что иногда просто везло. А везет сильнейшим.»

«Кто-то выигрывал 8:1 в еврокубках? Не уверен. Лукашенко отвечать не буду. Батьку мы уважаем, он хороший. Белорусы — наши братья. Я каждому пожал руку, они сражались. Да, болельщики раздухарились. Батька так и сказал. Но мы доказали, что «Зенит» сильнее», — цитирует Дзюбу championat.com.

Похожие статьи

Оставленных комментариев