Беларусь: как убрать ржавчину? — Анатолий Шлыков

От ворот поворот получили змагары из Витебска.

                                                          Анi штрафу, анi  кампэнсацыi  Шлыкаў

                                                    за зламаны сьцяг плацiць ня будзе.

                                                                                                  Плач змагароў.

Когда в зале суда Железнодорожного района г. Витебска судья объявила об освобождении Шлыкова А.Т. от административной ответственности, змагары пришли в неописуемую ярость. С рёвом и криками “Сейчас мы поломаем ваш флаг” они ринулись в сторону судьи, рядом с которой стояло белорусское национальное знамя.

При этом они отталкивают автора этих строк,  оказавшегося у них на пути. После этого судья  вынуждена была вмешаться. Она   резко бросается  наперерез  хулиганам и защищает национальный символ Республики  Беларусь от поругания.

Так кто эти хулиганы, так похожие на боевиков из “Правого сектора” Украины и посмевшие угрожать Белорусскому суду? А это участники пикета, проводимого в Витебске 29.09.2019 г. возле ТЦ “Марко-Сити”.

Как мы знаем, украинские боевики заявили о себе  в декабре 2013 года, начав  столкновения с спецподразделениями МВД Украины, охранявшими здание Администрации президента. А уже в мае 2014 года они заживо сожгли в Одесском Доме профсоюзов 48 человек.

Как мы видим, белорусский правый сектор пошёл по украинскому пути. Решили витебские змагары не мелочиться, а сразу начать наступление на суд Республики Беларусь. Цель одна: запугать одного судью для того, чтобы остальные судьи знали, что их может ожидать, если очередь дойдёт до них. Вот так белорусская оппозиция  расчищает поле для своей деятельности.

А планы  у  змагаров  иезуитские.  Так лидер Консервативно-Христианской партии БНФ З. Позняк  презентовал в Варшаве  новую политическую программу, разработанную им для Беларуси. Со слов Позняка и его единомышленников, тяжелое время в стране затянулось, и поэтому важно, чтобы национальная элита при внезапной смене власти имела бы определённый план действий.

Надо понимать, что под «внезапным наступлением перемен» оппозиция подразумевает насильственную смену власти в Беларуси. А если учесть, что в разработку этой программы  внёс свою лепту  радикальный националист Юрий Беленький, заявивший: «Разговаривая по-русски, ты стреляешь в свой народ», то начинаешь понимать, что на этот раз очередной свядомый шабаш без крови не обойдётся.

Но нужна ли белорусскому народу программа, реализация которой начинается с государственного переворота, и где черным по белому написано, что новая власть в Беларуси должна будет потребовать от  Белорусской Православной церкви Московского Патриархата  не только возвратить когда-то переданные ей церковные здания, но и оплатить все строительные работы по приведению этих зданий в первоначальный вид.

Вот так под корень решили «свядомые змагары» извести православие на белорусской земле.  Также планируют они оставить государственным только белорусский язык, лишив при этом такого статуса русский язык. Школа также должна стать белорусской, а нация — белорусско-язычной. И этот процесс Позняк изволил назвать самоочищением нации.

Начать решили с белорусского президента. Так лидер незарегистрированной партии “Народная Грамада”  Н. Статкевич  в устроенном турне по многим городам заявлял: Наша самая главная проблема – это Лукашенко. Я считаю его преступником.

Одними заявлениями Статкевич не ограничился. Стал он возить с собой стенд и выставлять его на проводимых пикетах.  В своих выступлениях говорил он тоже самое, что написано на стенде, и даже клялся: “Это правда, святая правда”.

Но неужели он не понимает, что такие публичные оскорбления действующего президента – это преступление? Неужели все участники  пикета не понимают, что являются соучастниками и также несут ответственность за такие противоправные деяния? И неужели они не понимают, что белорусы будут защищать своего президента?

29.09.2019 года в Витебске я проходил мимо синего дома (в народе его так называют) , а точнее по ул. Ленина, д. 26 А. Бросился в глаза стенд, на котором понятным русским языком было написано: “Лукашенко должен уйти. Остановим преступника. Обвиняется в тяжких преступлениях: государственная измена, похищения и убийства, ограбление народа, воровство и коррупция, присвоение полномочий, незаконное лишение свободы”.

Вот так среди бела дня, на виду у народа, происходило оскорбление всенародно избранного президента А. Лукашенко. Мог ли я пройти мимо, не отреагировав на такой беспредел? Конечно, нет!

Кроме стенда к перилам лестницы   были примотаны проволокой бело-красно-белые флаги. Те самые флаги, с которыми в 1918 году предатели приветствовали германские войска, оккупировавшие белорусские земли.

25 марта 1918 года белорусские коллаборационисты провозглашают Белорусскую народную республику (БНР). А уже через месяц направляют телеграмму  германскому кайзеру Вильгельму II, в которой выражалась благодарность за освобождение БНР немецкими войсками. “Только под защитой Германской империи видит край свою добрую долю в будущем”, — отмечалось в телеграмме.

Та же самая история повторилась и в 1941 году. С портретами Гитлера и бело-красно-белыми флагами предатели белорусского народа встречали новых захватчиков.

Начинают они войну против собственного народа. Колонны полицаев  с бело-красно-белыми флагами захватывают белорусские деревни и сжигают их вместе с жителями. Более шестисот деревень было сожжено за три года оккупации. После Победы в Белоруссии был создан мемориал в память о заживо сожженных и замученных белорусах. Каждая мемориальная плита – это сожжённая деревня. Мы будем помнить это вечно.

Поэтому вынужден был я  подойти к пикетчикам и спросить: “Каких захватчиков они собрались встречать на этот раз?”. Предложил я им убрать плакаты и стенд с оскорблениями россиян и белорусского президента, а также снять бело-красно-белые флаги. Пикетчики отказались. Тогда я сам решил это сделать. В результате было сломано древко флага, что очень расстроило змагаров. А чтобы вызвать к себе жалость  у народа, на видное место поставили бабульку с этим флагом.

Сейчас я хочу успокоить пикетчиков. Сорванный и сломанный флаг предателей – это ещё не самое худшее для вас. Без сомнения, вы все смотрели известный фильм “Мы из будущего”, в котором молодые парни  из настоящего времени  попадают в прошлое и невольно становятся участниками Великой Отечественной войны. Потом, когда они вернулись в наше время, мы, зрители, увидели тех же ребят, но с абсолютно другими взглядами. И мы, зрители, уже не сомневались, что они в случае войны будут защищать свою страну так же  как их отцы и деды.

А вот теперь давайте представим, что белорусские партизаны в 1942 году отправляются на боевое задание и как в том фильме, только наоборот, попадают в будущее. И видят они на одной из площадей Витебска сборище людей с бело-красно-белыми флагами. Но партизаны знают, что буквально несколько дней назад колонна полицаев под такими же флагами зашла в белорусскую деревню и заживо сожгла всех её жителей. А в этой деревне у кого-то из партизан жили мать, жена, дети…

Сейчас у меня только один вопрос: как поступят партизаны? Без всяких сомнений, они расстреляют всё это сборище предателей. Понимают ли это пикетчики, собравшиеся в Витебске у ТЦ “Марко-Сити”?

Так что не надо расстраиваться из-за какого-то бело-красно-белого флага. Тем более, что и суд подтверждает малозначительность утраты вашего флага. Вот оно решение Высокого суда Республики Беларуси:

Также не надо в отчаянии причитать: Анi штрафу, анi  кампэнсацыi  Шлыкаў за зламаны сьцяг плацiць ня будзе.

Надо радоваться, что партизаны не расстреляли вас в то время, когда вы в центре Витебска  размахивали флагами предателей, угрожали россиянам и оскорбляли всенародно избранного президента Александра Лукашенко. Но надо всегда помнить, что если они не расстреляли вас сейчас, то могут это сделать в следующий раз.

Прочитав эту статью, можно сделать вывод, что наступлению змагаров можно противостоять. У меня это частично получилось, но все мы знаем, что “Один в поле не воин”. Необходимо всем миром выступить против этой заразы, и поэтому я призываю белорусов не проходить мимо таких провокационных сборищ.

Мы должны защитить россиян  от оскорблений и угроз. Они должны приезжать в нашу страну без всяких опасений. Мы за них в ответе. Россияне должны знать, что это чувство долга и ответственности заложено в нашем менталитете.

Анатолий Шлыков

Похожие статьи