Беларусь – на рельсах евразийской интеграции: не смена курса, но корректировка

Не так давно состоялась встреча главы нашего государства Александра Лукашенко с президентом РФ Владимиром Путиным. Пришло время на холодную голову, беря во внимание многочисленные экспертные комментарии, понять, что же дальше будет происходить в белорусско-российских отношениях. Оставим за скобками вопросы экономического характера, порассуждаем о теме многоуровневых политических связей, которым, очевидно, было приковано повышенное внимание в Сочи.

Отношения Минска и Москвы очень разносторонние – это и прямые двухсторонние связи, и сотрудничество в рамках ОДКБ и Евразийского союза, и интеграционные союзнические устремления. Периодически Минск, будем откровенны, и вовсе стремиться их перевести в «просто двусторонние».

Напомним, что Беларусь так и не подписала ни одного соглашения, направленного на создание наднациональных органов Союзного государства. Потом случился очередной виток «нефтяной войны». Причём наша страна перешла от слов к делу и закупила 80 тысяч норвежской нефти. Хотя до этого Россия согласилась на белорусские условия и не стала вставлять в цену на нефть премиальные своим нефтяникам, как это было оговорено в предыдущем контракте. Были, правда, и опять слова. Александр Лукашенко заявил о необходимости сократить импорт российской нефти до 30-40% от нынешних объёмов. Москве это явно не понравится. Беларусь хоть и не основной, но всё же один из основных нефтяных покупателей у России. А нефть для той – один из основных сегментов экспорта. В принципе, как и нефтепродукты для Беларуси.

А есть ещё один аспект двусторонних отношений, о котором почему-то кто-то мало пишет. Это связи в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

В этом году Беларусь председательствует в обоих. Своё председательство в ЕАЭС Минск начал с обращения Александра Лукашенко к лидерам других стран туда входящих. Это послание было достаточно объёмным. Всё мы его пересказывать не будем. Остановимся лишь на одном моменте. Призывы к активизации интеграционных процессов и ликвидации всех барьеров в торговле внутри Евразийского экономического союза сопровождались воззваниями о том, чтобы работу наднациональных органов в рамках Евразийского экономического союза надо сделать более эффективной, а главное собирать их для решения насущных проблем чаще. Но здесь стоит напомнить, что именно то же самое, но уже применимо к Союзному государству России и Беларуси Александру Лукашенко и не нравилось. Он не раз заявлял, что никогда не поступиться суверенитетом своей страны. Теперь же выходит, что он готов и на это.

Что случилось с умонастроением нашего президента относительно дележа с наднациональными структурами государственным суверенитетом? Ровным счётом ничего. Просто наш президент решил переключить внимание с интеграционных процессов по созданию органов Союзного государства Беларуси и России на евразийские. Он прекрасно осознаёт, что будет поддержан другими тремя членами Евразийского экономического союза. Дескать, Москва жаждет интеграционных процессов, а мы предлагаем расширить их географию.

Взаимодействие в рамках ЕАЭС не могли не обсуждать лидеры двух государств в Сочи. И, думается, в дальнейшем Минск займет значимое место в этих интеграционных процессах.

 

Сергей Коваленок

Похожие статьи