Белорусы требуют запретить китайцам въезжать в страну

В интернете появились петиции о полном прекращении авиасообщения с КНР, а также запрете въезда на территорию страны иностранцев, побывавших в Китае. Авторы документа ссылаются на опыт других стран, которые ограничили въезд до того, как ситуация с коронавирусом COVID-19 стабилизируется.

Авторы планируют направить документ в министерство здравоохранения Республики Беларусь и Совет министров. Авторы указывают на то, что вирус распространился на все регионы Китая, а иммунитет к вирусу не вырабатывается, и поэтому возможно повторное заражение.

В петиции идет перечисление стран, которые в связи с эпидемией ввели полный запрет на авиасообщения с КНР и приостановили безвизовый режим.

– Мы выступаем против принятия еще около 700 китайских студентов до стабилизации ситуации, – сказано в документе.

Сторонники петиции уверены, что прибывшие в страну и не помещенные в карантин иностранцы могут заразить граждан Беларуси. Петицию подписало около 700 человек.

Беларусь не намерена закрывать въезд в страну для граждан Китая и иностранцев, которые посетили Китай. Такой вопрос правительством не рассматривается, сообщили власти 19 февраля.

bobruisk.ru

Похожие статьи