Благодарность: Мы им безвиз, а они нам шенген по 80 евро

С 12 января за получение шенгенской визы придется заплатить 80 евро. Решение Совета Евросоюза по изменениям в Визовый кодекс опубликовано в официальном журнале ЕС, сообщает TUT.BY.

Напомним, в феврале Европарламент и Совет достигли предварительного соглашения по предложению Комиссии по модернизации визовой политики ЕС. Кроме облегчения процедуры получения визы изменения включают в себя и подорожание шенгенской визы с 60 до 80 евро.

6 июня Совет ЕС принял изменения в Визовый кодекс, а 12 июля решение было опубликовано в официальном журнале Совета. Согласно правилам, изменения вступают в силу через полгода после опубликования в официальном журнале.

Для белорусов визы тоже будут стоить 80 евро?

Отметим, про «завершающий этап» и «вот-вот будут подписаны» политики и дипломаты говорят уже два года. В начале июня глава представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин заявила, что переговоры по упрощению визового режима между Беларусью и ЕС уже завершены, противоречий нет, текст согласован, — теперь Минск и Брюссель должны провести документ через все внутригосударственные процедуры, а этот процесс может занять 2−3 месяца; затем стороны выходят на подписание документов.

Похожие статьи