Большая игра Лукашенко: Путин в Могилеве, Порошенко в Гомеле, «натовцы» в Париже

На осень глава Беларуси запланировал ряд встреч с людьми, считающими друг друга врагами.

В пятницу от Александра Лукашенко, осматривавшего новые образцы оружия, досталось и восточным соседям, и западным. Вот лишь две цитаты.

«Даже на Россию мы не можем на 100% положиться».

«Самолет для нас уже не оружие. Любой самолет на взлете видят натовцы».

Из этих слов можно сделать вывод, что глава государства видит себя в кольце врагов. По этой причине любопытно выглядит график его встреч на оставшуюся осень.

11 и 12 октября он проведет время с Владимиром Путиным в Могилеве. Там состоится пятый Форум регионов.

Через две недели Лукашенко ожидает еще один Форум регионов. На этот раз в Гомеле с президентом Украины Петром Порошенко. Кстати, в связи с этим в городе очередной «плиточный» аврал: идет масштабные работы по ремонту дорожного полотна и замены тротуарной плитки.

плакат

плакат

Фото «Радыё Свабода»

Наконец, в первой половине ноября Лукашенко ждут в Париже на торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 100-летия окончания Первой мировой войны.

Задача минимум для главы Беларуси на этих встречах выглядит довольно причудливо. Объяснить Путину, для чего он будет встречаться с Порошенко. Объяснить президенту Украины, что он обсуждал с его врагом. И, наконец, объяснить «натовцам», кого он больше поддерживает –Путина или Порошенко.

Многовекторность политики главы Беларуси этой осенью, безусловно, впечатляет. Главное не запутаться в показаниях и не настроить против себя всех вокруг – фразами вроде пятничных.

maxpark.com

Похожие статьи

Оставленных комментариев