Бразильская мафия сама ввела комендантский час, потому что власти этого не делают

В разных странах местных жителей пытаются различными способами загонять по домам из-за коронавируса. Например, в Китае их отслеживали с помощью дронов, а в Бразилии полиция применяет целые вертолёты. Более того, к делу защиты граждан от пандемии подключилась мафия.

Как пишет Dauly Mail, полицейским приходится летать над пляжами на вертолёте, чтобы создавать песчаные бури, и таким образом разгонять отдыхающих, которые игнорируют правила самоизоляции.

При этом бразильские власти ещё не ввели режим карантина по всей стране (исключением стал штат Санта-Катарина), идело взяла в руки местная оргпреступность. Мафия ввела собственный комендантский час, запретив жителям посещать пляжи и другие общественные места.

По местным фавелам передаётся сообщение от бандитов, чтобы люди уважали чужую безопасность и не выходили из домов после восьми вечера. Нарушителей обещают «научить уважению».

Мы хотим лучшего для населения. Если правительство не способно это исправить, организованная преступность решит всё сама, говорится в сообщении гангстеров.

Представители общественных организаций, занимающиеся вопросами жителей фавел, говорят, что из-за плотности застройки и антисанитарии эти трущобы идеальное место для распространения заразы. А в таких трущобах только в Рио живёт полтора миллиона человек.

Также они отмечают горькую иронию, что коронавирус в бедные районы завезли богатые европейские туристы. И теперь у местных жителей банально нет выбора. Несмотря на угрозу заразиться и умереть от вируса, им приходится выходить хоть на какую-то работу, чтобы не умереть от голода. А теперь ещё и от мафии получить можно.

Похожие статьи