«Было бы опрометчиво»: Зеленский отказался ехать в Беларусь

Президент Украины Владимир Зеленский не планирует визит в Беларусь до стабилизации ситуации с протестами в республике. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью «Украинскому радио».

По его словам, объявлять о визите «было бы опрометчиво» на фоне массовых акций в Беларуси.

«Я думаю, что, пока ситуация в Беларуси не стабилизируется, было бы опрометчиво объявлять какие-то визиты. Сейчас главная задача — с минимальными потерями стабилизировать ситуацию в Беларуси и наладить диалог между белорусской властью и обществом», — сказал Кулеба.

Тем временем Зеленский в своем официальном telegram-канале призвал белорусских коллег «категорически воздержаться от незаконных задержаний и насилия».

«Нам действительно небезразлично, мы действительно переживаем за всё, что происходит в Беларуси», — подчеркнул украинский лидер.

Ранее глава делегации Украины в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что площадку для переговоров могут перенести из Минска в Швецию.

В Беларуси с 9 августа проходят массовые протестные акции. Граждане выступают против официальных результатов президентских выборов и требуют их пересмотра. За несколько дней было задержано около семи тысяч человек, несколько сотен госпитализированы, один человек погиб. Накануне забастовки прошли на крупнейших промышленных предприятиях республики.

Похожие статьи