«Дело медиков»: огласили суммы взяток главным фигурантам

ак следует из обвинения,  в 2013 году Владимир Кравченок договорился с директором «ГЕОЛ-М» о покупке компьютерного панорамного томографа с функцией 3D. Последующийц тендер был лишь фикцией, посльку победу в нем одержала именно компания «ГЕОЛ-М». За помощь в этом деле Владимир Кравченок получил впоследствии 10 тыс. долларов от директора компании.

Позже, в 2015 году, Владимир Краченок договорился с директором «ГЕОЛ-М» о приобретении для нужд поликлиники четырех стоматологических комплексов, четырех кресел для врачей и четырех кресел для ассистента врача.  Обвиняемый еще до проведения аукциона пообещал директору частной компании победу в тендере и договорился с ним о вознаграждении в 15 тыс. евро. Сумма конракта составила 215 тыс. рублей и после ополаты оборудования Владимир Кравченок получил так называемый откат.

В деле фигурируют еще несколько фактов с получение мелких взяток от компаний, которые поставляли в поликлиннику стоматологические материалы. Суммы взяток варьировались от 300 рублей до 300 долларов.

Бывшему министру здравоохранения Игорю Лосицкому предъявлено обвинение по трем эпизодам получения взяток, полученных в период с 2015 по 2018 годы. Так, он получил 1500 долларов за дачу Минздравом разрешения больнице на получение спосорской помощи. От эстонской компании Игорь Лосицкий получил 10 тыс. долларов за разрешение участвовать в тендере без регистрации в Беларуси медицинского оборудования и изделий медицинского назначения.

Еще 2 тыс. долларов Игорь Лосицкий получил от Владимира Кравченка (поэтому их дела и слушаются вместе) за решение проблем с регистрацией в Беларуси зубных имплантантов зарубежной компании, в которой работала дочь Кравченка.

Похожие статьи