«Динамо» одержало победу в решающем матче со сборной Экстралиги

Решающий матч серии прошел в субботу на «домашнем» льду «Динамо» – «Минск-Арене» и завершился со счетом 4:3.

Хоккейный клуб «Динамо-Минск» по буллитам одержал победу в последнем матче со сборной Экстралиги, передает корреспондент Sputnik.

Решающий поединок между командами прошел в субботу на «Минск-Арене» с итоговым счетом 4:3, на нем присутствовал президент Беларуси Александр Лукашенко вместе с сыном Николаем.

Матч выдался очень напряженным, в начале второго периода «Динамо» лидировало со счетом 3:0. Сборная Экстралиги смогла открыть счет только на 36-й минуте встречи, еще одну шайбу в ворота динамовцев забили уже в третьем периоде на 45-й минуте.

Особенно «жарким» выдался третий период, поскольку хоккеисты сборной Экстралиги всеми силами старались сравнять счет, и им это удалось. Таким образом они сумели перевести игру в овертайм.

Овертайм также был очень насыщенным событиями. Было несколько удалений, какое-то время команды играли 3 на 3. Однако и в овертайме не удалось выяснить, кто сильнее. Команды перешли к буллитам.

 

В игре «Динамо» отличился нападающий Александр Когалев, который на 9-й минуте открыл счет в игре. Вторую шайбу в ворота подопечных Михаила Захарова забил на 12-й минуте нападающий Илья Литвинов, закрепил успех «зубров» на 25-й минуте защитник Дмитрий Знахаренко. Первый буллит реализовал Когалев, он же открыл счет во втором круге буллитов и поставил точку в игре.

В составе сборной Экстралиги отличились нападающие ХК «Юность-Минск» Кирилл Брикун и Станислав Лопачук, важнейшую шайбу в конце третьего периода забил еще один нападающий «Юности», бывший динамовец Александр Кулаков.

Этот матч был очень важен для обеих команд. За ходом противостояния следил лично президент Беларуси Александр Лукашенко. В ходе «Большого разговора» он даже заявил, что право выступать в КХЛ получит та команда, которая выиграет в серии.

«Я был инициатором этой суперсерии. Здесь подтекст глубинный. Не блещем мы в хоккее», — констатировал глава государства.

Гендиректор минского «Динамо» Дмитрий Басков сказал, что после решающего матча между «Динамо» и сборной Экстралиги он намерен вместе с Михаилом Захаровым идти к президенту, чтобы узнать дальнейшую судьбу команды.

sputnik.by

Похожие статьи