Дочки и сыночки. Как живут дети Алиева, Кучмы, Лукашенко и Назарбаева

Чем занимается на досуге самый известный мальчик Белоруссии Коля Лукашенко, кого из своих троих детей Нурсултан Назарбаев баловал больше всех и с какой глобальной проблемой вот уже 15 лет борется единственная дочь Леонида Кучмы, рассказывает АиФ.ru.

Лейла Алиева пишет стихи на русском, Дарига Назарбаева с легкостью может исполнить Ave Maria своим меццо-сопрано, хотя при этом занимает важный государственный пост в родной стране.

Какими еще талантами обладают другие известные дети действующих и бывших лидеров стран постсоветского пространства, рассказывает АиФ.ru.

Кто: Николай Лукашенко, 14 лет

Отец: президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

Коля не раз появлялся с отцом на разных деловых встречах, даже будучи совсем маленьким. Но свое первое интервью он дал два года назад 11-летнему начинающему журналисту Жене Гришину. Мальчик побывал не только в доме семьи Лукашенко, вместе с Колей он посетил его школу и тренировку по хоккею. Николай, как и папа, любит этот вид спорта, а еще с трех лет стоит на лыжах и серьезно увлекается музыкой. Несколько раз в неделю сын главы республики вместе с педагогом оттачивает навыки игры на фортепиано. Кстати, в один из визитов Владимира Путина в Минск школьнику удалось поиграть с ним на любимом инструменте в четыре руки. Также ряд СМИ сообщил и о том, что Коля изучает китайский. Эта информация появилась благодаря видео, которое выложил  посол Белоруссии в Китае Кирилл Рудый. На нем Лукашенко-младший сначала аккомпанирует на рояле девушке, а в конце произносит речь на китайском языке.

Несмотря на то, что сегодня Коле всего 14 лет, многих волнует вопрос о том, хочет ли он связать свою жизнь с политикой и пойти по стопам отца. Два года назад в интервью Гришину мальчик с уверенностью говорил, что не собирается становиться президентом. «Это очень сложная жизнь, не уверен, что я готов к ней», — откровенничал подросток. Как ни странно, Александру Григорьевичу слова сына, которого он ласково называет то «малым», то «младшим», пришлись по душе. «Мне нравится то, что он не хочет быть президентом. У него нет этой болезни», — говорил президент журналистам. Он также заметил, что другие его дети — старший Виктор  и средний Дмитрий — придерживаются аналогичной позиции: «У них нет звездности, они не думают, что президентство — это царствование». Кстати, Виктор занимает пост помощника Лукашенко по национальной безопасности, а с апреля этого года стал и. о. первого вице-президента Национального олимпийского комитета страны. В свою очередь, Дмитрий является председателем центрального совета белорусского республиканского государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб».

Дочь президента Азербайджана Лейла Алиева.

Кто: Лейла Алиева, 33 года

Отец: президент Азербайджана Ильхам Алиев

Российские СМИ довольно часто пишут о Лейле, ведь в прошлом она была женой известного певца Эмина Агаларова, от которого родила двух сыновей: Али и Микаила. В 2015 году, уже после развода с артистом, Алиева снова стала мамой, удочерив девочку из детского дома по имени Амина.

Что касается работы, то Лейла реализует себя сразу на нескольких фронтах. Она много лет является главным редактором журнала «Баку», занимает пост вице-президента Фонда имени своего дедушки Гейдара Алиева, координирует Молодёжный форум ОИК по межкультурному диалогу, и это еще не все. Алиева занимается вопросами охраны окружающей среды и пропагандирует йогу в родной стране, став в 2017 году президентом Федерации йоги Азербайджана.

В отличие от своей младшей сестры Арзу, которая является режиссером и кинопродюсером, и брата Гейдара, недавно отправившегося служить в армию, Лейла — более публичная личность. У ее официальной страницы в Instagram миллион подписчиков. Там Алиева не только выкладывает фото с различных мероприятий, но и периодически публикует свои стихи. Девушка — автор нескольких сборников. В 2018 году у нее вышли книги «Спасибо» и «Молчание». А до этого — четырехтомник «366 дней любви. Зима. Весна. Лето. Осень». Стоит отметить, что эти произведения написаны на русском языке.

Кто: Александр Кравчук, 59 лет

Отец: первый президент Украины Леонид Кравчук

Буквально несколько лет тому назад ходили слухи, что у Леонида Макаровича, которому к тому моменту было за 80 лет, родилось двое маленьких детей. На самом же деле, согласно официальным данным, у него только один  ребенок: сын Александр. В этом году — 21 июля — ему исполнится 60 лет. Отпрыск первого президента Украины занимается бизнесом. По словам Леонида Макаровича, речь идет о «небольшой строительной фирме» со своим заводом про производству стройматериалов, якобы работающей в «скромных масштабах». Политик уверяет, что о высоких доходах говорить не приходится, однако на жизнь Александру и его большой семье хватает. Много лет назад мужчина связал себя узами брака с дочерью покойного директора Института журналистики Анатолия Москаленко Еленой. В этом союзе родилось двое детей: Александр и Мария.  

Посмотреть изображение в Твиттере

Кто:  Алия Назарбаева, 39 лет

Отец: бывший президента Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев

У экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева три дочери. Старшая Даригадавно связала свою жизнь с политикой, в марте этого года она стала председателем Сената парламента республики. При этом она является обладательницей голоса меццо-сопрано и раньше давала различные благотворительные концерты. В ее репертуаре есть народные песни, романсы и даже оперные арии.  Средняя Динара— доктор педагогических наук, академик Национальной академии наук, а также много лет возглавляет ОФ «Фонд Образования Нурсултана Назарбаева». Но интерес общественности эта женщина, которая, кстати, совсем не стремится к публичной жизни, вызывает благодаря тому, что часто попадает в различные рейтинги Forbes. В 2019 году журнал отдал ей третью строчку среди 50 богатейших бизнесменов Казахстана.

 Алия — младший ребенок в семье Назарбаевых и, как это часто бывает, самый любимый и избалованный вниманием. Ее родные сестры всегда считали, что отцовские чувства проснулись в Нурсултане Абишевиче только с появлением третьей дочери. В 12 лет девочку отправили на учебу в Германию, потом была Швейцария, благодаря которой она научилась жить самостоятельно. Сегодня Алия занимается бизнесом, а также является кинопродюсером. В 2018 году она получила госпремию из рук своего отца за фильм «Дорога к матери», который в мае этого года был показан во многих кинотеатрах Америки. Кроме того, дочь Назарбаева занимает пост председателя президиума Ассоциации экологических организаций республики и уделяет много внимания вопросам охраны окружающей среды. По данным СМИ, Алия трижды была замужем. Ее последним избранником стал бизнесмен и политик Димаш Досанов.

Кто: Елена Пинчук, 48 лет

Отецэкс-президент Украины Леонид Кучма

Еще во время президентства своего отца — в 2003 году — Елена создала первый и единственный на Украине благотворительный фонд по борьбе со СПИДом, который работает за счет частных средств. Спустя семь лет наряду с другими известными людьми она вошла в состав комиссии ООН, которая занималась профилактикой данного заболевания.

В 2009 Елена возглавила наблюдательный совет крупнейшей украинской медиагруппы StarLightMedia, принадлежащей ее мужу, миллиардеру Виктору Пинчуку. Союз с предпринимателем стал для дочери Кучмы вторым по счету. Первым ее супругом был украинский политик Игорь Франчук. В двух браках у Елены родилось трое детей. Интервью Елена дает крайне редко, а если и соглашается на общение с журналистами, то лишь для того, чтобы обсудить работу своего фонда.

 

Похожие статьи