Фамилия на миллион: как уроженец Беларуси делал самые дорогие автомобили мира

Фамилия Saoutchik прекрасно известна всем любителям автомобильной истории и вообще ценителям прекрасного. Это – легендарная марка французского кузовного ателье, задававшего тон в мировой автомоде в 1920-30-х гг. Но совсем немногие знают о том, что основатель этого бренда – уроженец белорусских земель. Яков Савчук родился в Койданове (современный Дзержинск) в 1880 году…

Французом он стал в 19-летнем возрасте – семья Савчуков эмигрировала из Российской империи в Париж. Имея профессию краснодеревщика, Яков довольно быстро, уже в 1905-м, открыл в пригороде столицы Нёйи-сюр-Сен собственную кузовную мастерскую. Бизнес был весьма актуальным: автомобили еще были игрушками для богатых людей, отдельно приобретавших шасси и отдельно – эксклюзивные, ни на что не похожие кузова для них. Дело пошло очень успешно, и уже к середине 1910-х гг. ателье Жака Савчика (во Франции он немного изменил фамилию) пользовалось огромной популярностью среди французских знаменитостей и просто состоятельных людей.

Вот некоторые работы мастера:
Файл:Bucciali TAV-12 2.jpg

File:Bucciali TAV8-32 1.jpg
«Буччиали» (Bucciali) TAV-12, 1932 г.

Файл:Hispano-SuizaH6CXenia.jpg

Файл:Hispano-Suiza H6C Xenia.jpg
«Испано-Сюиза»  (Hispano-Suiza) H6C Xenia. Кузов в авиационном стиле создан по заказу известного лётчика и автогонщика Андре Дюбонне. 1938 г.

Файл:1948 Cadillac Series 62 Saoutchik 3-position drophead (4321128358).jpg
«Кадиллак» (Cadillac) Series 62, 1948 г. Одна из двух «одетых» Савчиком машин принадлежала кинозвезде Долорес дель Рио. Автомобиль, изображенный на снимке, продан в 2010 г. за 590 тыс. долларов.

Файл:1950 Talbot Lago T26.JPG
«Тальбо-Лаго» (Talbot Lago) T26, 1950 г. В 2006 г. машина продана за 310 тыс. долларов.

Файл:Delahaye 235 Saoutchik Cabriolet1.jpg

Файл:Delahaye 235 Saoutchik Cabriolet2.jpg
Кабриолет «Делайе (Delahaye) 235» , 1951 г.

Файл:1953 Delahaye 235M Pillarless Coupe by Saoutchik.jpg
Купе «Делайе (Delahaye) 235М», 1953 г.

Пик известности бренда пришелся на 1920-е. Тогда Европу захлестнула мода на стиль ар-деко, и создаваемые Савчиком кузова становились настоящими произведениями искусства. Он работал только с «топовыми», люксовыми марками автомобилей – как с французскими («Вуазен», «Буччиали», «Деляж», «Делайе», «Тальбо-Лаго»), так и с испанскими («Испано-Сюиза»), итальянскими («Изотта-Фраскини»), американскими («Дюзенберг», «Кадиллак»), английскими («Ягуар»), германскими («Мерседес-Бенц»). Некоторые автомобили, например, «Буччиали», выпускавшиеся в 1922-33 годах, оснащались исключительно кузовами Савчика (до наших дней дошел всего один оригинальный автомобиль). Конечно, стоили такие машины запредельных денег. Это и неудивительно, ведь по желанию заказчиков их салоны отделывались золотом и драгоценными камнями, да и каждый кузов, как уже говорилось выше, был уникальным и неповторимым.

Крест на блестящей карьере Савчика поставила Вторая мировая война. Хотя и некоторое время после нее он продолжал выполнять заказы богатых клиентов. В 1955 году ателье закрылось. Но с годами цены на автомобили «от Савчика» только растут. Их покупают коллекционеры, причем цены начинаются от нескольких сотен тысяч долларов. «Делайе» 1949 года ушел с молотка за 3 миллиона долларов, «Мерседес-Бенц» 1928 года – за 8 с половиной миллионов. Уроженец белорусского Койданова Яков Савчук остался в истории автомобильной моды как вдохновенный мастер, создатель множества неповторимых шедевров, законодатель стиля середины ХХ столетия.

 

Вячеслав Бондаренко

Похожие статьи

Оставленных комментариев