Фотофакт.10 тысяч человек вышли на акцию против «формулы Штайнмайера» в Киеве

На главной площади Киева 6 октября состоялась акция «Остановим капитуляцию», направленная против принятия Украиной «формулы Штайнмайера».

 

Сегодняшняя акция в Киеве стала самой многочисленной за неделю — по оценке киевской полиции на 14:00, в ней приняли участие около 10 тысяч человек, сообщает Медуза. Среди них был бывший президент Украины Петр Порошенко.

Формула Штайнмайера — комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе, предполагающий, что Украина предоставит особый статус самопровозглашенным ДНР и ЛНР после того, как на их территории пройдут выборы, признанные ОБСЕ.

3 октября Владимир Зеленский заявил, что «формула Штайнмайера» дает ответ на вопрос, когда должен вступить в силу закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», и отметил, что она не предполагает признания Украиной аннексии Крыма и проведения местных выборов на Донбассе под дулами пулеметов. Он заверил, что местные выборы не состоятся, если на Донбассе останутся войска, и заявил, что вопрос вывода российских военных с оккупированных районов Донбасса должен обсуждаться в «нормандском формате», напоминает УНИАН.

Похожие статьи