Глава Белтелерадиокомпании: Независимые СМИ демонизируют власть

«С людьми нужно разговаривать».

В начале недели Александр Лукашенко находился с визитом в Брестской области и, в частности, встретился с представителями брестской оппозиции. Общаясь с жителями областного центра, Александр Лукашенко пообещал объявить в Бресте референдум по поводу судьбы аккумуляторного завода, пишет www.sb.by.

— Люди задавали серьезные вопросы, состоялся очень серьезный разговор, — сказал председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт. — Но при этом была и теплая эмоциональная часть, которая, как мне кажется, очень показательна. Исходя из этого можно сделать достаточно серьезные выводы. Во-первых, люди, которые настроены против, всегда могут сделать шаг навстречу и готовы разговаривать с властью — по крайней мере, часть этих людей, если с ними грамотно и аргументированно говорить. И, во-вторых, та машина по демонизации власти, которая сегодня работает в независимых СМИ, делает свое дело, но такие встречи всю эту работу способны рассыпать. С людьми нужно разговаривать.

Решение (о референдуме в Бресте — Ред.) очень непростое. Потому что когда строился завод, рассчитывали на новые рабочие места, плюс закрывался вопрос импортозамещения по определенным позициям. Сейчас же завод могут или перенести, или закрыть. И не нужно забывать о прецеденте. Если каждый раз по поводу строительства завода у нас люди начнут выходить на улицу, то это может вылиться в целую кампанию. Поэтому, как мне кажется, было принято замечательное решение о проведении референдума, — резюмировал Иван Эйсмонт.

Похожие статьи