Глава МИД Австрии, у которой Путин гостил на свадьбе, после шпионского скандала отменила свой визит в Россию

В связи с этим глава МИД Австрии отменила визит в Россию, который был запланирован на декабрь из за шпионского скандала, — сообщил канцлер Австрии Себастьян Курц, — TUT.BY.

Сегодня в Министерстве обороны Австрии сообщили, что был выявлен и задержан 70-летний полковник в отставке, который передавал данные Российской разведке еще с 1990 годов. По информации СМИ полковник брал за свои услуги 300 000 евро. В связи с этим было возбуждено дело по работе на иностранную разведку.

Канцлер Себастьян Курц заявил по этому поводу, что любой шпионаж в Европе неприемлем,в том числе и Российский. Он также добавил, что Вена «работает с международнымипартнерами» по этому вопросу.

В связи с этим глава МИД Карин Кнайсль отменила поездку в Россию, которая была запланирована на 2-3 декабря.

Напомним, что стороны планировали продолжить общение, которое состоялось во время визита президента России в Вену этим летом. Российский президент приезжал в Австрию по пути на переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Путин сделал остановку в Австрии специально, чтобы попасть на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера.

По данным газеты Kronen Zeitung, полковник должен был собиратьинформацию об австрийских ВВС, артиллерийских системах, миграционном кризисе, атакже детальные сведения о многих австрийских высокопоставленных военных.

По поводу шпионского скандала 9 ноября в МИД России был вызван посол Австрии в Москве Йоханнес Айгнер, — сообщают «РИА Новости».

Похожие статьи

Оставленных комментариев