Игрокам «Барселоны» запретили фото в раздевалках и заработки на стороне

В контрактах игроков «Барселоны» также появился запрет на нефутбольную профессиональную деятельность.

Испанская «Барселона» внесла в новые контракты игроков пункт, запрещающий заниматься отличной от футбола профессиональной деятельностью без одобрения со стороны руководства клуба, сообщает abc.es.

Как отмечает издание, в клубе недовольны тем, что защитник Жерар Пике уделяет много времени сторонним проектам (теннисный Кубок Дэвиса, приобретение футбольного клуба «Андорра», интересы в индустрии моды, электронных игр), и хотят избежать аналогичной ситуации в будущем.

В материале говорится, что в «Барселоне» теперь также запрещено распространять в социальных сетях фотографии, сделанные в местах, в которые нет доступа широкой публике — на тренировках, в отеле на сборах и так далее.

Бизнес-интересы Жерара Пике

Футболист в 2017 годпрошел интенсивный курс в бизнес-школе Гарварда в США, который ему стоил 10 тысяч долларов. Также он в индивидуальном порядке берет уроки у преподавателей экономической школы ESADE.

У Пике есть доля в компании, которая делает мясные полуфабрикаты. Также он вложился в акции производителя очков «Kypers». Вместе с Карлесом Пуйолем инвестировал в компанию, производящую изотоники.

Пике организовал компанию Kerad Games, в результате работы программистов на свет появилась игра «Golden Manager».

жерар  несколько раз становился лицом компаний MANGO и Nike.

Пике стал владельцем «Андорры» в конце декабря 2018 года. По данным СМИ, акционерами клуба также стали нападающий «Барселоны» Лионель Месси и полузащитник «Монако» Сеск Фабрегас.

Жерар Пике, завершая карьеру в сборной страны, заявил, что его доход превышает годовой бюджет Испании.

sputnik.by

Похожие статьи