Ищу приключения на свою Ж

Именно так можно назвать воскресные акции протеста против строительства аккумуляторного завода под Брестом, которые проходят под видом кормления голубей, а заканчиваются, как всегда, сплошными провокациями со стороны оппозиционных активистов. 11 ноября не обошлось без приключений. Во время мероприятия на акции появился мужчина в костюме Лиса, раздающий детям воздушные шары и прогуливающийся среди протестующих. На вопрос собравшихся: “Что ты здесь делаешь?”, он открыто заявлял, что якобы пришел поддержать противоположную сторону, то есть, самих строителей завода. Намек понят – намек был сделан в сторону председателя облисполкома Анатолия Лиса. Мужчину в костюме Лиса задержали сотрудники ОМОНа в конце мероприятия и завезли в участок для выяснения личности. Естественно, это послужило прекрасным поводом для оппозиционеров, чтобы очередной раз высмеять власть, мол, как так, человека в костюме Лиса милиция расценила, как несанкционированную акцию. Но мы-то знаем, что это не простая лиса, раздающая детям шарики. Что это лиса в волчьей шкуре и название ей лишь одно – провокатор!

Если к вам завтра в дверь позвонит вор и оденется в костюм лисы, впустите ли вы его к себе домой, даже если он будет довольно веселым и доброжелательным для ваших детей? Вряд ли… Если точно будете знать, что это вор! Вы его тут же прогоните с порога, а лучше вызовите наряд милиции. Естественно, соседи не поймут ваш злой умысел, так как не знают, кто скрывается под этим костюмом, и назовут вас сумасшедшим. Так и здесь. Все прекрасно понимают, кто и зачем скрывался под этим костюмом, а соседи в лице оппозиции пытаются выставить сотрудников правопорядка сумасшедшими. Теперь второй вариант. Этот же хитрый лис придет завтра к вам домой, но вы не знаете, что под костюмом скрывается вор. Конечно, вы поиграете с ним и дети ваши с ним поиграют, пока в конце дня не обнаружите, что у вас пропали деньги и  драгоценности. Доигрались, как говорится! Так и здесь. Пока хитрый лис гуляет на площади и раздает детям шары, он как бы безобиден, но завтра с таким же успехом он придет под Дом Правительства и, возглавляя ряды анархистов, будет кричать: “Ганьба!”.

Неужели у Лиса и всякого рода “плюшевых животных” больше прав, чем у обычных белорусских граждан? Зачем делать из этого посмешище и сенсацию? Кого оппозиция пытается обдурить, кроме как нас с вами, обычных граждан? Значит, получается, они с хитрым Лисом заодно? Значит, они такие же воры, которых я приводил в пример, раз они пособничают анархии и произволу на улицах города Бреста. Вот посмотрите, как высказываются граждане, кого оппозиция уже сумела одурачить: “Лис раздавал шарики и играл с детьми. Они бегали, за хвост его дергали. С появлением куклы на площади активизировалась милиция”. Вот как высказываются одураченные оппозицией люди, потому что не знают, что такое провокация. Что за Лисом может скрываться террорист с гранатой и милиция активизировалась ради безопасности людей. А знают ли эти одураченные оппозицией граждане, что статьей 11 закона о массовых мероприятиях запрещено в нашей стране скрывать свои лица под масками? Сотрудники милиции имеют право подойти и предупредить нарушителя о неправомерности таких действий. В случае его отказа правоохранительные органы имеют законные основания задержать гражданина для установления его личности. Станут ли этот закон высмеивать независимые СМИ? Да, станут, чтобы самим не упасть лицом в грязь и чтобы очередной раз обвинить власть во всех греховных делах. Да и когда оппы серьезно относились к закону? Ведь их задача высмеять, обглумить, выставить силовиков дураками и т.д.

Сам же хитрый Лис, он же Константин Остапук, полностью отрицает свою причастность к участию в несанкционированной акции и, включив дурака, отвечает: “Если уже у детей игрушку забирают – я не знаю, что будет дальше. Я считаю, этим они опозорились на весь мир”. Именно такой ответ хотят услышать оппозиционеры, чтобы опозорить наше правительство на весь мир, при этом умело скрываясь за детьми и другими ложными показаниями. На то он и хитрый Лис, чтобы именно так отвечать, и никак иначе. Отвечать так, как хотят услышать от него заказчики этого несанкционированного пикета с воздушными шарами. Адекватность комментария Константина Остапука должна оценить медицинская экспертиза, насколько он психологически здоров так отвечать. Либо за дачу ложных показаний возбудить уголовную ответственность, чтобы он больше не играл ни с властью, не на чувствах детей, которые дергали его за хвост. Либо провести проверку, какому агентству принадлежит костюм Лиса, чтобы его больше не нанимали оппозиционеры на свое мероприятие. А вообще, если кто-то действительно желает найти на свою Ж. приключений, то пусть в следующий раз переоденется в Красную шапочку и спросил у сотрудников ОМОНа, как пройти к бабушке. Пусть сразу вживается в роль, если желает найти для себя большое политическое будущее.

                                                                             

Андрей Коршунов

Похожие статьи

2 Thoughts to “Ищу приключения на свою Ж”

  1. Петр86

    Остапук сначала рассказывает, что знал куда и зачем идет, потом рассказывает, что не к чему не причастен просто шарики раздавал. Лицемер, показушник, клоун — типичный активист.

Оставленных комментариев