Как белорусский бизнес отвечает на вызовы, брошенные коронавирусом?

Еще в четверг никто даже предположить не мог, что речь пойдет о закрытии границы России и Беларуси, а скачок курса доллара казался временным недоразумением. Теперь всё изменилось. COVID 19 шагает по планете, страны закрывают свои границы прямо перед носом изумленных туристов, а экономику «штормит».

Как реагирует белорусский бизнес?

Мы заглянули на форумы, чтобы посмотреть, какие меры принимают предприниматели в связи с изменившимися экономическими условиями.

1. Поднимают цены на товар
Оно и логично. Курс доллара с начала года вырос на 12,1%, курс евро увеличился на 11,65%.

Однако курс российского рубля, наоборот, рухнул на 6,73%.

Так что ввозить товары из России стало выгоднее, а вот из других стран не очень. Хотя после новостей о закрытии границы между Беларусью и Россией и торговые связи между двумя нашими странами теперь под большим вопросом.


2. Массово переходят на «удаленку»
«Удаленка» испытана сотнями тысяч фрилансеров и школьниками в Китае. Возможно, окрики и гнев начальства теряются на расстоянии, но практика показывает, что адекватные люди, которые заряжены единой целью, способны, даже работая в другой стране, делать полноценный и полезный продукт.

И хотя нам возразят, что удаленка хороша для программистов, журналистов, дизайнеров и других людей творческих профессий, мы можем поспорить — часть сотрудников в некоторых белорусских банках уже переведена на удаленный режим работы.

Кого переводят на «удаленку» белорусские бизнесмены? Несколько категорий работников:

  • тех, кто в состоянии качественно выполнять работу на расстоянии
  • тех, кто в последнее время был на карантине (карантин — 14 дней)
  • тех, у кого есть признаки простуды и заболеваний
Пока что в Беларуси никто не знает, что делать с продавцами, бухгалтерией, работающей с «первичкой» и с персоналом во фронт-офисах. А также — с топ-менеджерами компаний.
3. Используют проверенные методы работы, которые не использовали ранее
Во-первых, ограничивают посещение офиса клиентами и число собственных выездов к клиентам. Всё, что можно, стараются делать удаленно.

Во-вторых, для работы используют:

  • совещания в Skype
  • программу Team Viewer и RDP-протокол удаленного рабочего стола Windows
  • антисептики и маски

4. Обучающие курсы и семинары переводят в онлайн-каналы
Оказывается, обучающие мероприятия можно проводить не только офлайн, но и онлайн. Для этого используют Facebook, YouTube, Skype или специализированные площадки в Интернете.

По большому счету, ничто не мешает устроителям залить видео на любую платформу, скинуть ссылку участникам и дистанционно ответить на вопросы.

Плюсы такого решения очевидны. Вы экономите на дорожных расходах, на аренде помещения и оборудования, на питании и кофе для участников, а главное — получаете выигрыш во времени.

Минусы, некоторые говорят, что им не хватает живого общения и «атмосферы».

Использовать ли такой способ обучения и повышения квалификации, каждый решает сам. В любом случае, если человеку нужна какие-то курсы, он прилетит за ними в другую страну или прослушает их на иностранном языке. Было бы желание.

5. Автоматизация процессов
Естественно, сегодня автоматизировать процессы уже поздно — это нужно было делать заранее. Но автоматизация производственных или торговых процессов позволяет решить множество вопросов, которые возникают с удаленной работой.


Знаете о других мерах, которые принимают предприниматели в связи с эпидемией коронавируса? Пишите в комментариях 😉

Похожие статьи