Как учат айтишников на молодом и дерзком факультете информационных технологий БГТУ

На носу вступительная кампания: весь июнь бывшие школьники будут сдавать централизованное тестирование, а по его итогам выбирать будущую профессию, перекидывая документы из одной приемной комиссии в другую. В стране, которая сделала ставку на IT, без сомнения, особой популярностью будут пользоваться айтишные факультеты. Onliner разбирался в теме IT-образования совместно с EPAM: посетил ведущие белорусские вузы, пообщался с деканами и студентами, чтобы абитуриенты изнутри узнали, как устроена учеба в их будущей alma mater. И сегодня мы начинаем с самого молодого факультета для айтишников — факультета информационных технологий Белорусского государственного технологического университета.

Профильный айтишный факультет в БГТУ появился совсем недавно — в мае 2014 года. Он размещается в первом корпусе на улице Свердлова и окружен другими корпусами и общежитиями вуза. Получается своеобразный компактный кампус прямо в центре города. Да, здание факультета, возможно, не блещет помпезностью, но находится в ухоженном состоянии.

В первую очередь это касается внутренних помещений, аудиторий и лабораторий. На факультете есть совместные учебные и учебно-исследовательские лаборатории IT-компаний EPAM, iTechArt Group, LeverX International и «Гейм Стрим», которые проводят современный ремонт, поставляют оборудование и не забывают про свой логотип. Все-таки это неплохая реклама среди студентов, которых готовы прямо из аудитории забрать на работу.

Похожие статьи