Как в Браславе ликвидируют русский язык

Открытое народное голосование по тому или иному вопросу, который касается граждан, — это наиболее логичный способ принять решение, соответствующее воле людей. Однако в Белоруссии этот подход был умышленно извращен в угоду русофобской политике Запада.

Так, в Браславе Витебской области местные власти решили поднять вопрос выбора основного языка при оформлении городской инфраструктуры, то есть языка, который будет использован на указателях, табличках с названиями учреждений и т.д. Выбор стоял между русским и белорусским.

Логика местного руководства заканчивалась на том, когда опрос решили провести не методом плебисцита или хотя бы социологического исследования, а посредством онлайн-голосования на сайте местного издания «Браславская звезда». Этот ход позволял задействовать в голосовании не только жителей города, который вопрос касался непосредственно, но и абсолютно сторонних лиц, чем заинтересованные в дерусификации силы и воспользовались.

В результате информацию о проведении голосования стали активно распространять прозападные и антироссийские масс-медиа республики, призывая свою аудиторию принимать участие в голосовании. Как следствие, при том, что население Браслава официально не достигает и 10 тысяч человек, а число уникальных посетителей сайта Браславской звезды составляет 20 тысяч в месяц, только в первый день в голосовании поучаствовали 3 тысячи человек.

Естественно, что националисты сделали свое дело и лидером опроса стал белорусский язык. Неизвестно, были ли замешаны в этой русофобской кампании местные власти или они просто не учли такого развития событий. Тем не менее, русофобы воспользовались этим, а триумф станет поводом для агитации проведения аналогичных псевдодемократических процессов по всей стране.

3mv.ru

Похожие статьи