Комитет здравоохранения Китая: Коронавирус распространяется с бешеной скоростью

Глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй заявил, что новый тип коронавируса из Китая может распространяться еще быстрее, чем сейчас.

Об этом сообщает Reuters.

«Новый тип коронавируса отличается от SARS и MERS (обнаружены в предыдущие годы), он уже перешел от этапа передачи от животных к человеку к стадии, когда он передается от человека к человеку. Судя по всему, способность распространения вируса усиливается», — отметил Сяовэй.

В то же время он подчеркнул, что информация о характеристиках 2019-nCoV пока ограничена, поэтому неясно, какие риски могут представлять собой дальнейшие мутации вируса.

«Коронавирус может передаваться во время инкубационного периода. У некоторых зараженных сперва нет высокой температуры, у большинства заразившихся наблюдается легкая форма заболевания, также есть случаи инаппарантной инфекции», — добавил глава комитета по делам здравоохранения.

Отметим, что согласно последним официальным данным, только в Китае известно о 1975 зараженных, из них 56 скончались.

Ранее сообщалось, что дипломаты помогут гражданам Беларуси выехать за пределы закрытой из-за смертельного коронавируса провинции Хубэй в Китае.

Напомним, в конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Тогда было установлено: возбудителем болезни является новый тип коронавируса —  2019-nCoV. На сегодняшний день в мире число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае достигло более 800, из них 25 скончались. Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами этой страны — в Южной Корее, Таиланде, Японии, США.

Похожие статьи