Крестный ход проведут в Полоцке в день памяти святой Евфросинии

5 июня в Полоцке будут отмечать день памяти Евфросинии Полоцкой, пишет БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Полоцкого райисполкома.

Крестный ход начнется с Божественной литургии, после чего участники пройдут от Софийского собора до Спасо-Евфросиниевского монастыря. По пути будут проводиться молебны возле памятников Евфросинии Полоцкой и Николая Чудотворца. Кроме того, в этот день в учреждениях образования и культуры города пройдет множество тематических мероприятий и духовно-просветительских проектов.

«Ежегодно праздничные события, приуроченные к этой дате, собирают огромное количество верующих и паломников со всех уголков Беларуси. В этом году с учетом эпидобстановки участников празднества ожидается в разы меньше. При этом все очные мероприятия будут проходить на свежем воздухе с соблюдением установленных санитарно-эпидемиологических норм», — заявили в пресс-службе исполкома.

Как пояснил TUT.BY начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Полоцкого райисполкома Денис Гуткин, в этом году ожидается около 200 участников крестного хода.

«Это то количество, которому мы с учетом соблюдения всех санитарных норм сможем обеспечить безопасную дистанцию во время хода и в монастыре. И, конечно, мы будем рекомендовать всем участникам быть в масках», — пояснили в исполкоме.

По данным за 1 июня, в Полоцком районе зарегистрировано 202 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Похожие статьи