Латвия усомнилась в совместном проведении чемпионата мира по хоккею с Беларусью

Проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году невозможно из-за сложившейся политической ситуации в Беларуси, заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в интервью телеканалу LTV7, сообщает ТАСС.

Мировое первенство должно пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге, однако уже сейчас у заинтересованных сторон появляются сомнения в успешном проведении соревнований.

«Я думаю, что события в Минске резко меняют ситуацию. Сейчас я не вижу, как мы как страна можем устроить чемпионат [мира по хоккею] вместе с Беларусью. Я уже попросил Министерство образования и науки, которое отвечает и за спорт, связаться с Международной федерацией хоккея (IIHF), чтобы найти решение и понять, как мы правильнее всего можем поступить», — сказал Кариньш.

Рига принимала чемпионат мира по хоккею в 2006 году, Минск — в 2014.

В Беларуси с 9 августа проходят несанкционированные акции протеста против итогов президентских выборов. По данным МВД республики, за три дня было арестовано более шести тысяч человек. Несколько сотен гражданских лиц и силовиков были госпитализированы, один человек погиб.

Ранее президент Латвии отказался поздравлять своего белорусского коллегу Александра Лукашенко с победой на выборах.

Похожие статьи