Лукашенко напомнил американцам об отсутствии чужих военных баз в Беларуси

Никаких военных баз других государств нет на территории Беларуси, заявил во вторник на встрече с группой американских аналитиков президент республики Александр Лукашенко.

Группа представителей аналитических центров США находится с визитом в Беларуси. Во вторник американские аналитики встретились с белорусским лидером.

«Вам, как экспертам не только в сфере внешней политики, но и в военно-политических вопросах, не нужно объяснять, чем может грозить нам любая военная конфронтация между Западом и Востоком. Наша страна категорически не заинтересована в конфликтах — ни в горячих, ни в замороженных. Ни у соседей, ни тем более, на своей территории», — подчеркнул Лукашенко.

Как напомнил Лукашенко, военная доктрина республики имеет исключительно оборонительный характер. Он вновь повторил свой тезис о том, что с территории Беларуси никогда не будет исходить угроза соседям.

Напомнил американским аналитикам Лукашенко и о том, что Беларусь находится в военном союзе с Россией.

«Тем не менее на территории Беларуси до сих пор нет никаких баз других государств», — заметил белорусский лидер, его слова передает БелТА.

Американские аналитики накануне встретились с руководителем МИД Беларуси Владимиром Макеем.

На минувшей неделе Лукашенко встречался с помощником государственного секретаря США. В ходе беседы стороны выразили надежду на улучшение белорусско-американских отношений.

 

sputnik.by

Похожие статьи

Оставленных комментариев