Лукашенко отказался отдавать власть

Президент Беларуси Александр Лукашенко при представлении Андрея Шведа в должности генпрокурора заявил, что не для того получал власть, чтобы ее отдать. Об этом сообщает БелТА.

«Хочу вам сказать по-мужски, чтобы у нас не было некой недосказанности. Меня часто упрекают в том, что «власть он не отдаст». Правильно упрекают. Меня народ не для этого избрал», — подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко напомнил, что «в середине 90-х она (власть – прим. RuBaltic.Ru) валялась в грязи, о нее вытирали ноги». «Равно как и о вас — тех, кто носил погоны. Многие из вас этот период помнят. И я не хочу, чтобы Беларусь вернулась к тому времени. Поэтому никто кинуть в грязь власть, как они требуют, не посмеет», — заявил президент.

В Беларуси на протяжении месяца проходят массовые акции протеста против победы Лукашенко на выборах 9 августа. По данным Центризбиркома, он набрал 80,1% голосов. Его основная оппонентка Светлана Тихановская заняла второе место с 10,12% и после оглашения итогов голосования уехала в Литву.

Ранее Лукашенко заявлял, что не будет проводить повторные выборы президента, к которым его призывают европейские лидеры.

Похожие статьи