Лукашенко пообещал провести лучший чемпионат мира по хоккею

Президент Беларуси сегодня встретился с президентом Международной федерации Хоккея. Рене Фазель приехал в Минск на Рождественский турнир любителей хоккея.

Президент Беларуси поблагодарил главу мирового хоккея за право провести еще один чемпионат мира. В 2021 году наша страна проведет его вместе с Латвией. Это будет уже второй чемпионат мира, который пройдет в нашей стране. Первый раз страна принимала его в 2014 году.

«Вы можете не сомневаться: мы вместе с нашими соседями на достойном уровне проведем этот чемпионат. Это будет один из лучших чемпионатов мира. Я вам это твердо обещаю», — сказал Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента.

Он также пообещал Фазелю поправить дела в беларусском хоккее. Стороны обсудили и проходящий в Минске любительский турнир. Президент отметил, что его придумали, чтобы продлить спортивную жизнь спортсменам, которые заканчивают игровую карьеру часто в 30-35 лет.

«Цель одна — продлить жизнь спортсменам и популяризировать здоровый образ жизни», — сказал Лукашенко.

Он также отметил, что хотелось бы видеть на турнире больше команд, желающие есть, но пока он ограничен 12 дружинами.

Рене Фазель также поделился впечатлениями от вчерашней встречи команды президента и сборной IIHF.

«Это было очень здорово. Вы держитесь на льду гораздо лучше, чем я, потому что я упал», — сделал он комплимент президенту.

Похожие статьи