Лукашенко поздравил президента Казахстана Токаева со вступлением в должность

Касым-Жомарт Токаев возглавил страну после того, как в отставку подал Нурсултан Назарбаев, находившийся у власти почти 30 лет.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил своего коллегу Касым-Жомарта Токаева со вступлением в должность президента Республики Казахстан, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

«В Беларуси вы известны как мудрый государственный деятель, давно заслуживший уважение казахстанского народа. В ходе нашей недавней встречи в Минске вами была подтверждена готовность к дальнейшему укреплению взаимодействия между двумя странами», – говорится в поздравлении.

Глава государства высказал убежденность, что всестороннее плодотворное сотрудничество стран будет и впредь развиваться в духе стратегического партнерства и доверия.

 

Глава Беларуси также пожелал президенту Казахстана доброго здоровья, благополучия и новых созидательных достижений на высшем государственном посту.

Токаев принял присягу и официально возглавил Казахстан 20 марта. Он стал вторым президентом страны после Нурсултана Назарбаева, который занимал эту должность почти 30 лет. Назарбаев подал в отставку во вторник, 19 марта.

Ранее новый президент Казахстана уже приезжал в Минск на встречу Основной группы Мюнхенской конференции в ноябре прошлого года. Тогда он провел встречу с Александром Лукашенко, в ходе которой состоялся разговор о двусторонних отношениях между странами.

 

sputnik.by

Похожие статьи