Лукашенко рассказал, как в белорусском МИД после развала СССР «непонятно кто и на кого работал»

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о важности омоложения кадров и привлечения на ответственные посты перспективных руководителей, сообщает пресс-служба главы государства, пишет interfax.by.

«Уже должно приходить новое поколение людей. Мы когда-то уйдем. Не так далеко это время. А прийти должны люди, которые должны сохранить страну», — сказал Лукашенко, назначая в четверг послов за рубежом.

«Вот и послы должны быть такими людьми. Чтобы не получилось, как тогда у нас (в первые годы после развала СССР – ИФ) — в МИД заходишь, а там непонятно кто работает и непонятно с какой головой и какие мозги куда повернуты. Надо было еще с помощью спецслужб отлавливать их. Непонятно на кого работали», — продолжил президент.

Он подчеркнул, что внешнеполитическое ведомство должно быть мощным, работать там должны перспективные люди.

По информации пресс-службы, глава государства назначил Сергея Терентьева послом Беларуси в Египте и по совместительству в Судане, Омане, постоянным представителем Беларуси при Лиге арабских государств; Евгения Воробьева — послом в Израиле; Николая Овсянко — послом в Эквадоре и по совместительству в Колумбии, Никарагуа и Панаме; Виктора Рыбака – послом в Турции и по совместительству в Ираке; Вячеслава Бескостого — послом в Туркменистане.

Похожие статьи