Лукашок о ситуации в Полоцке: Увеличение заболеваемости есть, но мест в больницах хватает

В Полоцке Витебской области увеличилось количество заболевших вирусными инфекциями, этимологию которых установить пока нет возможности.

Соответствующее заявление в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» сделал председатель Витебской областной организации Республиканской партии труда и справедливости Александр Лукашок.

По его словам, всплеск случаев заболевания вирусными инфекциями действительно наблюдается в Полоцке, однако ни о какой нехватке мест в больницах говорить нельзя. Кроме того, по его наблюдениям, ежегодно в межсезонье происходит увеличение уровня заболеваний, вызванных осложнениями от вирусных и бактериальных инфекций.

Слухи порождаются отсутствием информации официальных лиц, а в то же время телеграмм-каналы и соцсети буквально кишат информацией о заболевших, переполненных больницах и больных в коридорах на полу.

По словам Александра Лукашка объективная оценка ситуации будет доступна для взволнованных граждан только путём своевременного отклика представителей власти на запросы СМИ, но она не происходит.

«Вчера, например, в Полоцке целый день обсуждался курьёзный случай. Со всех утюгов поползли сплетни о том, что в автопарке №2 г. Полоцка сотрудники провели дезинфекцию автобуса, на котором якобы готовились увезти предположительно в Поставы заражённых  сотрудников районной администрации. Особое беспокойство вызывала экипировка водителя, напоминающая кадры из фильма «Заражение». Посетив Исполком, наш однопартиец Иван Епишин из уст сотрудников райисполкома получил убедительное опровержение этого фейкового сообщения, застав всех на рабочих местах. Но позже в соцсетях фейк мутировал: заражённый и автобус был. Но теперь им стал высокопоставленный сотрудник МЧС. И будто бы на карантин отправляли контактировавших с ним сотрудников. И эту информацию ни МЧС, ни районные власти не комментируют до сих пор, что, естественно, порождает нелепые домыслы и никак не способствует снижению градуса паники», — рассказал он.

Александр Лукашок отметил, что у ряда заболевших в Полоцке и Новополоцке диагностированы пневмонии.

«Однако нет возможности выделить ОРВИ и пневмонию от короновируса и других возбудителей», — подытожил он.

Напомним, что в Витебске и Полоцке из-за ситуации с коронавирусом исполком утвердил «План дополнительных мероприятий по профилактике распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных COVID-19».

Похожие статьи