Медведчук рассказал, как стал кумом Путина

Глава украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1» рассказал, как познакомился с Владимиром Путиным.
По его словам, их знакомство состоялось в начале нулевых на одном из официальных мероприятий, когда Медведчук был вице-спикером Верховной рады, а Путин уже стал президентом.
«Потом я стал главой администрации, поддерживал отношения с главой администрации Дмитрием Анатольевичем Медведевым, встречался в том числе и с господином Путиным», — пояснил украинский политик.
Он также рассказал, что идея предложить президенту России стать крестным отцом дочери Медведчука пришла в голову его супруге.
«Это — по части моей жены, Оксаны Михайловны, которая попросила через меня обратиться с такой просьбой к Владимиру Владимировичу. И мне очень приятно, мы гордимся — и я, и она, и наша семья — тем, что Владимир Владимирович не отказал в этом и согласился стать крестным отцом моей дочери в 2004 году».
Медведчук положительно ответил на вопрос ведущей, видится ли его дочь со своим крестным. Он сказал, что одна из их встреч произошла в Крыму, еще до 2014 года. Тогда президент России подарил крестнице букет цветов и плюшевого медведя.
Ранее Медведчук рассказывал, что многие украинские политики завидуют ему, поскольку он является кумом Путина.

Похожие статьи