Минздрав раскритиковал работу отдельных СМИ и блогеров

20 марта в телеграм-канале Минздрава Беларуси появилось сообщение с критикой работы отдельных СМИ и блогеров из-за публикаций на фоне коронавируса.

В публикации министерство раскритиковала некоторых белорусских журналистов и блогеров за статьи, которые создают неоправданный ажиотаж среди читателей, а также сообщают неправдивую информацию.

«Почему некоторые белорусские журналисты и блогеры так ждут смерти людей от вирусов?», — написано в сообщении.

По словам представителей организации, это уже четвертый вымышленный случай смерти за 2 недели, о котором заявили журналисты.

В то же время 20 марта одно из изданий опубликовало информацию о якобы первой смерти от коронавируса в Беларуси. Случай произошел в Витебске с 58-летней женщиной, которую госпитализировали с высокой температурой. Спустя несколько дней она скончалась в больнице, после чего появились слухи, что виной тому коронавирус.

 

«Почему Министерство здравоохранения вынуждено раскрывать диагнозы пациентов только лишь за тем, чтобы журналисты и блогеры удостоверились, что это обычное людское недомыслие и незнание?», — говорится далее в сообщении.

В Минздраве сообщили, что данный случай не имеет никакого отношения к коронавирусу, и что люди могут погибать от панкреатита или других болезней, однако согласно врачебной тайне такие данные нельзя разглашать.

В настоящее время в Беларуси выявлено 69 случаев заражения коронавирусом. 15 пациентов вылечились от инфекции и выписались из больниц. При этом у 42 больных болезнь протекает без симптомов коронавируса, однако еще 12 имеют клинические симптомы инфекции, рассказали в Минздраве.

Похожие статьи