Многодетная мама из Витебска рассказала, почему считает рождение 5 дочерей подарком небес

О пятерых детях орденоносная мама Анна Акимова и не мечтала, хотя большая семья для нее всегда казалась нормой, несмотря на то, что выросла она практически одна.

Однако пять дочерей, как оказалось, – настоящее счастье, подарок небес. Говорят, что если Бог хочет защитить женщину, он дарит ей сына, а если желает сделать комплимент – дочь. Анна безмерно благодарна судьбе за такие комплименты и о большем не грезит.

С мужем Олегом, который также счастлив жить в окружении шести представительниц прекрасной половины человечества, Анна изначально не планировала пятерых наследников. Все получилось само собой. Первыми на свет появились двойняшки Лиза и Катя. Когда молодая женщина была беременна второй раз и еще не знала пол будущего малыша, то мелькнула мысль – а вдруг мальчик? Но родилась Арина.

Уже после четвертой дочери Майи Анна была уверена, что если Бог еще раз даст малыша, то это снова будет девочка. Сейчас самой младшей Лере два года.

Справляться с заботами о домочадцах хозяйке большого семейства помогает четкий режим. Все по расписанию: уроки, еда, уборка, гигиенические процедуры. Девочки настолько привыкли к этому, что не представляют, как может быть иначе.

Распределение домашних обязанностей нестрогое, но все дочери готовы выполнять те задания, которые поручает мама. Приготовить, убраться в квартире, помыть посуду, присмотреть за младшими, сходить в магазин – иногда девочки сами проявляют инициативу и предлагают свою помощь.

С приготовлением пищи для всей семьи Анна Викторовна справляется сама: ей удобнее кулинарить на кухне в одиночестве, пока двойняшки занимают младших сестренок интересными занятиями.

Старшие девочки, которые раньше учились в школе в микрорайоне ДСК, каждый день вынуждены были вставать рано утром, чтобы из Билево добраться к первому уроку вовремя. Следующий учебный год они пойдут в новую билевскую школу – недалеко от дома. Это будет намного удобнее для Анны Акимовой, которая планирует через какое-то время выйти на работу хотя бы на полставки.

Семь – прекрасное число, считает орденоносная мама, для семьи – идеальное. Сейчас для нее самое важное – вырастить девочек и дать им путевку в жизнь. А потом, глядишь, они приведут в дом мужей – вот и будут в их семье те самые защитники.

Похожие статьи