На Украине радикалы и раскольники избили прихожан и захватили храм УПЦ

В Тернопольской области члены экстремистского движения «Правый сектор»* и сторонники «новой церкви» Украины избили прихожан канонической Украинской православной церкви. Об этом сообщил информационно-просветительский отдел УПЦ.
Инцидент произошел накануне в селе Гнездичное. Радикалы не только напали на людей, но и завладели храмом Преображенской религиозной общины.
«Руководил процессом и лично принимал участие в избиении верующих скандальный «клирик Киевского патриархата», в свое время «прославился» на Збаражчини за политический рэкет, Иван Лесик», — уточняется в сообщении.
По словам настоятеля прихода протоиерея Стефана Балана, сторонники «новой церкви» и раньше пытались захватить храм.
Радикалы из экстремистского движения Правый сектор (запрещено в РФ) и сторонники новой церкви Украины захватили храм в Тернопольской области. 4 марта 2019
Радикалы из экстремистского движения «Правый сектор» (запрещено в России) и сторонники «новой церкви» Украины захватили храм в Тернопольской области. 4 марта 2019
«Месяц назад, когда представителям ПЦУ не удалось завладеть храмом, они потребовали, что для сохранения мира в деревне богослужения будут совершаться поочередно на улице, а храм будет опечатан, ключи от храма находились у них. А сегодня их община во главе с псевдоотцом Иваном Лесиком третий раз нарушила собственные же условия, открыла опечатанный храм и начала совершать «богослужения», — приводит отдел слова протоиерея.
После этого начались переговоры, однако вскоре вход в храм блокировали 15-20 членов «Правого сектора»*. Они начали бить и выталкивать из помещения представителей УПЦ.
Скриншот видео, где радикалы из экстремистского движения Правый сектор (запрещено в РФ) и сторонники новой церкви Украины захватили храм в Тернопольской области. 4 марта 2019
Скриншот видео, где радикалы из экстремистского движения «Правый сектор» (запрещено в России) и сторонники «новой церкви» Украины захватили храм в Тернопольской области. 4 марта 2019
После признания Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую церковь на Украине значительно усилилось.
В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в СМИ.

Похожие статьи