«Нафтан» запустил модернизированную установку. Ее производительность выросла на четверть

Реконструкция одного из объектов комплекса замедленного коксования завершена. В конце сентября после комплексного опробования приемной комиссией «Гидроочистку 2» запустили для работы в производственном режиме.

С начала 2018 года установка прошла испытания на различных режимах работы, пишет «Вестник Белнефтехима». Теперь весь производимый объем дизтоплива в ОАО «Нафтан» соответствует международным требованиям – стандарту Евро-5 с ультранизким содержанием серы.

Базовое проектирование, архитектурный и строительный проекты выполнили ведущие на рынке технологий европейские компании. Строительно-монтажные работы на объекте проводило новополоцкое ОАО «Нефтезаводмонтаж». Реконструкцию выполняли фактически на действующем объекте в периоды остановочных ремонтов.

До реконструкции на «Гидроочистке №  2» получали более 1,2 миллионов тонн дизельного топлива в год. Сейчас производительность установки выросла на четверть. Экономический эффект от реализации проекта оценивается приблизительно в 20 миллионов долларов США в год .

Ввод «Гидроочистки № 2» в эксплуатацию также позволяет уменьшить воздействие на окружающую среду. На установке внедрена новая система распределенного управления процессом Centum VP. Персонал прошел необходимое обучение и успешно контролирует технологический процесс при помощи современных средств автоматизации и контроля процесса.

 

Похожие статьи

Оставленных комментариев