Нурмагомедов побил Порье

Нурмагомедов защитил титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе. У него уже 28 побед и ни одного поражения.

Россиянин Хабиб Нурмагомедов победил американца Дастина Порье и защитил титул чемпиона UFC, сообщает Sputnik.

В пятницу в Абу-Даби (ОАЭ) в рамках турнира UFC 242 состоялся бой за чемпионский титул в легком весе между Нурмагомедовым и Порье. Россиянин в третьем раунде провел удушающий прием и выиграл бой. Стоит отметить, что первые два раунда также прошли с преимуществом действующего чемпиона.

30-летний Нурмагомедов одержал свою 28-ю победу в карьере, не потерпев при этом ни одного поражения. Для Порье это поражение стало шестым при 25 победах.

После поединка соперники обменялись своими фирменными футболками. Нурмагомедов заявил, что продаст майку Порье на аукционе, а деньги направит в его фонд.

«Я знаю, что Дастин занимается благотворительностью. Я собираюсь продать эту футболку и доход отдать на благотворительность в фонд, которым управляет Дастин», – сказал Нурмагомедов в эфире Первого канала.

Он добавил, что сегодня бойцы показали главное в единоборствах – уважение. «Успех приходит исключительно благодаря уважению, которое должно проявляться во всем», – отметил российский спортсмен.

Он поблагодарил болельщиков, отца и братьев за поддержку во время поединка. «Я столько папах здесь вижу. Я очень горд, потому что там, где я вырос, в горах, мы носим папаху не потому, что каждый может ее носить. Ее носят настоящие мужчины. От этой папахи я заряжался энергией, когда заходил сюда», – сказал Нурмагомедов.

sputnik.by

Похожие статьи