ОбъективНо: Ситуация в Беларуси – чего добивается Запад? | Что ждать от второй волны COVID-19?

Минувшая неделя была богатой на встречи и заявления, которые по-прежнему являются предметом широких дискуссий. Россия подтверждает статус самого надёжного партнера Беларуси, но при этом сохраняет принцип невмешательства во внутренние дела белорусов. Чего не скажешь о западных соседях.

Там используют санкционные режимы, которыми угрожают официальному Минску. Вместо того, чтобы пытаться наладить общегражданский диалог, осознать, каким ему быть, подступиться к обсуждению конституционной реформы, партийному обновлению, приходится снова и снова отвлекаться на улицу и внешнеполитическую суету на западном направлении. А не отвлекаться нельзя. Ведь предстоит не только понять цель игры, которую ведут страны Запада, но и определиться со своей тактикой и стратегией в нынешних условиях.

Гости: экс-посол Беларуси во Франции Александр Павловский; политолог Вадим Елфимов; сопредседатель Гражданской инициативы «Союз» Сергей Лущ; директор Центра изучения внешней политики и безопасности Денис Буконкин; экс-кандидат на пост президента Болгарии Пламен Пасков (по Skype). 37:02 За политическими страстями отошла на второй план медицинская тема, а ведь она по-прежнему с нами. Более того, специалисты во всем мире ожидают вторую волну COVID-19. В некоторых странах уровень заболеваемости уже вернулся на уровень апреля-мая, высказывания политиков полны пессимизма. Чего ждать Беларуси, какие прогнозы и рекомендации в этой связи? Гости: заведующая отделом Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Дашкевич; ректор Гомельского государственного медицинского университета Игорь Стома.

Похожие статьи