Первый этап переписи населения стартовал в Беларуси

В Беларуси стартовал первый этап переписи населения.

Об этом сообщает пресс-служба Национального статистического комитета.

Согласно обнародованой информации, до 30 ноября регистраторы обследуют все строения как действующие, так и находящиеся в стадии строительства, в которых проживают или могут проживать люди к моменту проведения переписи населения в октябре 2019 года, а также нежилые строения, занятые организациями.

Это нужно для составления списков домов и помещений в городах, поселках городского типа и крупных сельских населенных пунктах. Работой этой занимаются тысячи человек, а также работники жилищно-коммунальных организаций всех областей.

Регистраторам выданы планшеты со специальными программами, которые позволяют в режиме реального времени обращаться к картографическим материалам.

Также в сообщении говорится, что все адресные точки зданий содержат данные о местонахождении, назначении, количестве квартир, подъездов и др. При проверке регистратор уточнит, действительно ли здание существует по указанному адресу, проверит атрибутивную информацию и откорректирует ее при необходимости.

Ранее сообщалось, что Национальный статистический комитет Беларуси утвердил инструкцию проведения переписи населения республики, которая займет 27 дней.

Напомним, принять участие в переписи населения Беларуси можно заполнив переписной лист в онлайн-режиме.

politring.com

Похожие статьи

Оставленных комментариев