Плюс 15 тысяч случаев в день. Китай признал, что число инфицированных коронавирусом намного больше, чем сообщалось ранее

В Китае за последние сутки зарегистрировано 15.408 новых случаев коронавируса, сообщают китайские СМИ.

Это рекордное число выявленных случаев заражения за день. Ранее максимальная цифра, около 3900 человек, была отмечена 4 февраля. Китайские власти объясняют резкий скачок тем, что перешли на новый метод диагностики. Ранее диагноз «коронавирус» ставили только после анализа РНК, сейчас — по признакам пневмонии в легких.

Новые цифры подтверждают, что реальное число инфицированных значительно больше, чем официально сообщалось ранее.

На новый метод диагностики пока перешли только в провинции Хубэй, эпицентре эпидемии, где число инфицированных превысило 48,2 тыс., выписано из больниц 3441 человека, умерли 1310, сообщают международные информационные агентства со ссылкой на региональный комитет здравоохранения.

Как сообщается, в провинции за сутки выявлено 14.840 новых случаев заболевания и зарегистрировано 242 смерти. В больницах находится более 33 тысяч человек, из них 5647 — в тяжелом состоянии.

В остальной части Китая инфицированных выявляют прежним методом. За сутки там добавилось 568 новых случаев, что означает: эпидемия пока не идет на спад.

Позитивная новость такова, что за пределами Китая странам удается эффективно сдерживать распространение коронавируса. За пределами Китая зарегистрировано около 570 инфицированных. Опасный кластер пока только один — это океанский круизный лайнер, пришвартованный в японском порту Иокогама. Он стоит на карантине, и на нем отмечено уже 219 случаев заболевания, всего на борту 3700 человек. Среди заболевших — один из чиновников, контролировавших введение карантина. Он носил защитную маску, но не дезинфицировал одежду.

Власти Китая в четверг сообщили об увольнении «стрелочников» — руководителей Уханьского областного и городского комитетов коммунистической партии за «недостатки» в организации борьбы с эпидемией.

 

Похожие статьи