Поцелуй Трампа

Пока белорусские оппозиционеры выступали против интеграции Беларуси и России с одной стороны, с другой – они продолжали пресмыкаться перед Европой и Америкой. Сначала они выбили 40%-ые скидки у Евросоюза на Шенген, а потом тут же получили оплеху от американцев. Два крупных и уважаемых американских издания назвали Беларусь в списке стран, которые могут попасть под “въездной бан” Трампа, наравне с гражданами Мьянмы (также известна как Бирма), Эритреи, Кыргызстана, Нигерии, Судана и Танзании. То есть, нас, благодаря 25 летним усилиям оппов подлизывать руководству Америки и всему Госдепу, внесли в списки не въездных вместе с нигерийцами. Как вам такой ход? И где наш гордый “свядомый” белорусский народ? Почему не вышли с “бел-чырвона-белыми” флагами на Площадь протестовать против такого решения Трампа? Почему не перекрыли дороги? Куда, в конце концов, подевались все белорусские оппозиционеры? Неужели ушли на фронт и не заметили пинок под зад от американцев? За что боролись, на то, как говорится, и напоролись.

“The Wall Street Journal” со ссылкой на чиновников администрации Трампа также приводит этот список. Издание дополняет, что не все страны столкнутся с полным запретом на въезд в США. Но могут быть введены ограничения на конкретные типы виз, такие как деловые или гостевые визы. Правда, отмечается, что список санкций не окончательный. Вот вам, оппы, и “воздушный поцелуй” от Трампа за долгие годы его поддержки, включая войска НАТО. Вы считали врагом Россию? Так получите “дружеского леща” от Трампа. Благодаря вашей идеологии, с вашим “свядомым” государством уже никто не считается и относят его чуть ли не к африканским государствам вместе с каменным веком. А вместо того, чтобы выходить на Площадь и держать свои “палки-копалки” с дурацкими надписями и призывами, могли бы тем временем поднимать авторитет страны в глазах мирового сообщества, а не позорить его своими выходками. Вот будет смешно, когда нашу “письменницу” Светлану Алексиевич, которая восхищалась культурной жизнью Америки, не впустят в “родимую” Америку. Данная ситуация очередной раз показывает, что с оппозицией уже давно никто не считается – на Западе их за людей не считают, принимая лишь за варваров и маргиналов.

Но, несмотря на “воздушный поцелуй” от Трампа, белорусская оппозиция рабски продолжает “подлизывать” американскому руководству. С каким восторгом и восхищением они приняли новость о визите в Минск 1 февраля госсекретаря США Майкла Помпео. Теперь все надежды белорусской оппозиции только на него, что он сжалится и сделает попущение, как и Евросоюз, с визами, чтобы нищие оппы могли увидеть Манхеттен. Не зря ведь МИД Беларуси отказались комментировать эту информацию, так как оппозиционные журналисты опять слепят из мухи слона. Вообще, некоторые оппозиционные активисты наивно полагают, что прилет в Минск госсекретаря США как-то связан с их заслугами, точнее с теми акциями протеста, которые они организовывали у российского посольства. Конечно, это далеко не так. Но оппозиционерам нужно как-то показать свою значимость в белорусской политике, а иначе всё впустую.

Как ранее сообщали в Госдепе, в Минске у Помпео запланированы встречи с Александром Лукашенко и Владимиром Макеем. С президентом Беларуси госсекретарь США обсудит “продолжающуюся нормализацию двусторонних отношений” и обмен послами. На встрече с Макеем Помпео поднимет вопросы прав человека, экономического сотрудничества и обмена информацией об угрозах региональной и международной безопасности. И тут внимание, приписка от оппозиционных журналистов: “Также, если к началу февраля подтвердится информация о внесении Беларуси в список стран, гражданам которых запрещен въезд в США, эту тему белорусская сторона также поднимет на встрече с Помпео в Минске”. Белорусская сторона – это интересно кто? Оппозиционеры, с которыми никто не считается? Вы уже получили свой “поцелуй от Трампа”, в следующий раз получите по морде от него же, чтобы, наконец, дошло, не друг он вам и не брат, а хотите быть рабами, значит, вам не по пути с белорусским гордым народом. Пожалуйста, товарищи оппы, уезжайте в любую другую страну и будьте там рабами, если на родной земле до сих пор не научились быть людьми.                                                                                                                                                             

                                                                                             

Андрей Коршунов

Похожие статьи